Запеканка без муки и манки… И без творога!

- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:4 порции
- Тип блюда:Диетическая запеканка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Запеканок, которые можно приготовить без муки и манки великое множество. Мы же сегодня пойдем еще дальше и обойдемся без сахара и даже творога! Вкус у нашей волшебной запеканки получится очень молочным и нежным. Она будет в меру сладкой и насыщенной. Словом, если вам хочется чего-то необычного — этот рецепт придется кстати!
Ингредиенты:
- Яблоко сладких сортов — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко — 30 гр.
- Овсяные хлопья — 30 гр.
- Ряженка или йогурт без сахара и добавок — 400 гр.
- Изюм — 50 гр.
Приготовление:
Подготовительное действие — необходимо «отвесить» ряженку или йогурт. Для этого застелите дуршлаг марлей в несколько слоев и выложите йогурт. Сам дуршлаг поставьте на кастрюльку, чтобы лишняя сыворотка стекала. Уберите конструкцию в холодильник на 30-60 минут.
Запеките сладкое яблоко до полной мягкости, предварительно освободив его от сердцевины.

Измельчите мякоть и куриное яйцо блендером, а затем хорошо взбейте.

Овсяные хлопья перемелите в муку и смешайте с сухим молоком. Добавьте в яичную смесь и снова взбейте.
Отстоявшуюся ряженку или йогурт снимите с марли.

Добавьте к жидкой массе и перемешайте.

Изюм промойте (если он твердый — залейте кипятком на полчаса), обсушите и введите в тесто.

Выложите массу в форму для запекания.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до яркой корочки.

Выключите духовку, и пусть запеканка остывает внутри.
Лучше подавать ее холодной. Можно полить каким-то натуральным джемом из ягод или подать сладкий соус. Рецепты смотрите здесь >>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!