Закусочный рулет с творогом и оливками

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8
- Тип блюда:Рулет закусочный
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Среднее
Если хочется чего-то эдакого, то спасет закусочный рулет! Готовится за полчаса, а подать можно даже к праздничному столу — гости непременно оценят! Сам рулет бисквитный, а начинка очень яркая, солоноватая, с кусочками оливок… Просто объедение!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Овсяная мука (хлопья) — 4 ст.л.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 3 ст.л.
- Творог — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливки — 50-100 гр.
- Зелень — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Приготовление:

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого измельчите овсяные хлопья в муку (блендером или на кофемолке), добавьте сухое молоко и немного соли. Взбейте яйца и введите сухую смесь. Все хорошо размешайте и распределите тесто по силиконовому коврику или пекарскому пергаменту.

Выпекайте бисквит при 190 градусах до легкого румянца. Главное — не передержать его, иначе он потеряет гибкость.
Готовый и еще горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком состоянии.

За это время подготовьте начинку. Порежьте оливки.

Пробейте блендером (или перетрите через сито) творог. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень и чеснок, потертый на мелкой терке. Все хорошо размешайте.

Нанесите начинку на бисквит.

Выложите оливки, немного не доходя до одного края.

Сверните рулет и заверните в пищевую пленку или целлофан. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все! Можно нарезать рулет и выкладывать на блюдо!
Евгения
Выглядит аппетитно, рецепт написан доступно, мне нравится, буду пробовать)