Меню

0

Закусочный рулет с творогом и оливками

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Рулет закусочный
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Среднее

Если хочется чего-то эдакого, то спасет закусочный рулет! Готовится за полчаса, а подать можно даже к праздничному столу — гости непременно оценят! Сам рулет бисквитный, а начинка очень яркая, солоноватая, с кусочками оливок… Просто объедение!

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное — 2 шт.
  2. Овсяная мука (хлопья) — 4 ст.л.
  3. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 3 ст.л.
  4. Творог — 200 гр.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Оливки — 50-100 гр.
  7. Зелень — 1 веточка
  8. Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого измельчите овсяные хлопья в муку (блендером или на кофемолке), добавьте сухое молоко и немного соли. Взбейте яйца и введите сухую смесь. Все хорошо размешайте и распределите тесто по силиконовому коврику или пекарскому пергаменту.
Выпекайте бисквит при 190 градусах до легкого румянца. Главное — не передержать его, иначе он потеряет гибкость.
Готовый и еще горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком состоянии.
За это время подготовьте начинку. Порежьте оливки.
Пробейте блендером (или перетрите через сито) творог. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень и чеснок, потертый на мелкой терке. Все хорошо размешайте.
Нанесите начинку на бисквит.
Выложите оливки, немного не доходя до одного края.
Сверните рулет и заверните в пищевую пленку или целлофан. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все! Можно нарезать рулет и выкладывать на блюдо!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты