Меню

2

Яблочные кексы

яблочные кексы рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:5 кексов
  • Тип блюда:Диетические кексы
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Еще один вариант десерта без сахара и его заменителей. Такие яблочные кексы можно давать детям, ну а мамы могут их кушать без опасений не влезть в любимое платье. Единственный нюанс — если вы любите сложные десерты, то настоятельно рекомендую добавить в тесто какие-либо наполнители. Например, изюм, курагу, чернослив или орешки… Поскольку кексы получаются хоть и сладкими, но очень простыми.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 5,8
  3. Жиры 2,6
  4. Углеводы: 36

Ингредиенты:

  1. Яблоки сладких сортов — 1-2 шт.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Мука кукурузная (рисовая, овсяная) — 8 ст.л.
  4. Сода — 0,5 ч.л.
  5. Лимонный сок (уксус) — 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмите одно большое или два средних яблока и разрежьте на 4 части. Достаньте сердцевину.
Поместите в микроволновку на 7 минут (максимальная мощность) или запеките в духовке до мягкости.
Как только яблоки остынут, отделите их от кожуры. Добавьте к ним одно яйцо.
Взбейте вилкой получившуюся смесь.
мука для яблочных кексов
Введите кукурузную муку.
Хорошо размешайте тесто, чтобы яблочное пюре распределилось равномерно.
тесто для яблочных кексов
Добавьте гашеную соду. Снова перемешайте.
Распределите тесто по силиконовым формочкам (я дополнительно положила в них бумажные вкладыши).
яблочные кексы в силиконовых формочках
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах до легкого румянца. Готовые кексы очень упругие, когда нажимаешь на них сверху вилкой.
Дайте яблочным кексам полностью остыть и подавайте к чаю! В разрезе видно, что тесто отлично пропеклось. Десерт получился очень простым, зато низкокалорийным и полезным!
яблочные кексы рецепт с пошаговыми фотояблочные кексы рецепт с пошаговыми фото
Комментариев к статье: 2
  1. Галчёнок

    Сделала в виде вафель в вафельнице Редмонд. Вместо гашеной соды — разрыхлитель. Очень вкусно!!! Рекомендую! Мука кукурузная, крупинки чувствуются, но не сильно (я вообще не люблю кукурузную, но тут она мне понравилась. В следующий раз сделаю с овсяной)
    Рецепт в копилочку. СПАСИБО!

    Ответить
    1. ahsanaj8

      Спасибо, что поделились опытом!С овсяной мукой тоже вкусно получается)))

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты