Винегрет с сельдью

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Винегрет
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Очень вкусен винегрет с сельдью. Приготовим его по классическому рецепту. Такой вариант отлично подойдет и для правильного питания, несмотря на картофель в составе. На самом деле, в небольшом количестве его стоит употреблять и на диете, чтобы разнообразить рацион. Главное — не увлекаться!
Ингредиенты:
- Сельдь — 300 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Масло растительное (или масло от рыбы) — 70 мл.
Приготовление:
Подготовить овощи можно несколькими способами:
- Отварить целиком, не очищая, затем остудить.
- Очистить, нарезать кубиком и отварить (свеклу в отдельной кастрюле, а картофель с морковью можно вместе) — быстрый вариант.
- Запечь в микроволновке целиком и не очищая, наколов вилкой в нескольких местах.
- Запечь в духовке, завернув каждый овощ в фольгу.
- Приготовить в мультиварке на пару, не очищая, затем остудить и почистить.

Сельдь нарежьте небольшим кубиком. Предварительно слейте с рыбы излишки масла.

Морковь порежьте кружками, а затем на 4 части.
Лук порежьте тонкой соломкой и замочите в уксусе на 20-30 минут.

Картофель нарежьте кубиком.

Добавьте лук, предварительно отжав его от уксуса.

Свеклу нарежьте кубиком и заправьте маслом (можно взять то, в котором продавалась сельдь). Очень важно заправить свеклу отдельно для того, чтобы масло по возможности покрыло каждый кубик. Так свекла не будет закрашивать остальные ингредиенты.

Соедините все и перемешайте.
Винегрет с сельдью можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь пока салат «настоится». Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!