Творожная запеканка с апельсином

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Запеканка
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Сегодня на десерт шикарная, сладкая запеканка с творогом и апельсином. Без сахара и муки! Идеальный вариант десерта для тех, кто придерживается правильного питания и диет.
Отдельно стоит отметить, что из всех сухофруктов именно курага будет «звучать» здесь идеально. Хотя, конечно, вы можете взять изюм или чернослив…
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 55
- Белки: 3,5
- Жиры 3
- Углеводы: 7,5
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Курага — 60 гр.
- Ванилин — щепотка
Приготовление:
В творог добавьте одно яйцо. Лучше для этого рецепта взять именно зернистый творог, а не мягкую творожную массу.

В творог добавьте одно яйцо. Лучше для этого рецепта взять именно зернистый творог, а не мягкую творожную массу.

Большой апельсин очистите, порежьте на кусочки, удалите косточки и добавьте в миску.
Пробейте массу блендером до однородности. Добавьте ванилин и размешайте.

Курагу помойте и залейте кипятком на полчаса, чтобы стала мягче. Затем обсушите.

Порежьте кусочками.

Введите курагу в тесто и хорошо размешайте.

Выпекайте творожно-апельсиновую запеканку при 180 градусах до образования золотистой корочки. Для этого понадобится 20-30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).
Дождитесь полного охлаждения запеканки и только тогда доставайте из формы (горячая она достаточно хрупкая!). Поверьте, такой десерт, несмотря на простоту, ну очень вкусный!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!