Цельнозерновой хлеб

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:пп хлеб
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Если захотелось бутербродик к чаю, а вы на пп, то этот вариант цельнозернового хлеба придется вам по душе. Нежный, воздушный, молочный… Честное слово, хлебушек вкуснее магазинного! Ну, и конечно, как многие рецепты сайта fit-pp.ru, хлеб покорит вас тем, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 40 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука — 50 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
Цельнозерновой пп хлеб: рецепт с пошаговыми фото

По сути нам необходимо сделать бисквит с цельнозерновой мукой. Для того, чтобы вкус у хлеба был нежным и молочным к муке важно добавить СОМ (сухое обезжиренное молоко). Лучшая пропорция, которую я вывела — на 3 яйца 50 грамм цельнозерновой муки и 40 грамм СОМ.
Белки отделите от желтков. Сначала белки с солью взбейте до устойчивых пиков. Отставьте в сторону и взбейте желтки до посветления.
Далее к желткам понемногу добавляйте смесь цельнозерновой муки с сухим молоком. Нужно ввести примерно треть. Затем вводим треть белков, осторожно вмешиваем их. Таким образом добавляем в тесто поочередно сухие ингредиенты и белки, аккуратно вмешивая каждую порцию. Это несколько муторно, но данный этап лучше не пропускать — тогда хлеб получится воздушным и нежным.
Перекладываем тесто в небольшую форму и выпекаем до румяной корочки.

Важный момент — дайте хлебу остыть под полотенцем и только потом извлекайте из формы. Тогда выпечку будет проще извлечь.
Иногда я готовлю этот цельнозерновой хлеб, чтобы сделать бутерброды с красной рыбой и… маслом. Да, и это тоже правильное питание, не удивляйтесь. Поскольку смысл ПП — это отказ от вредного и жирного, но есть полезные жиры. Так что, раз в несколько месяцев можно и побаловать себя.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!