Торт «Кокосовый» для правильного питания

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Сложное
Торт «Кокосовый» — это настоящий шедевр, который понравится всем сладкоежкам. Он готовится без сахара и без муки. Десерт имеет очень яркий и насыщенный кокосовый вкус. Обязательно попробуйте, уверяю, тортик не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
- Молоко 1,5% — 150 мл.
- Финики (или заменитель сахара) — 100 гр. (по вкусу)
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Кокосовая стружка — 150 гр.
- Творог обезжиренный (мягкий) — 300 гр.
- Курага — 100 гр.
Приготовление:

Сухое молоко прогрейте на сухой горячей сковороде, чтобы оно стало золотистого цвета. Порошок будет комкаться — это нормально. Главное — постоянно его мешайте.

Прокипятите молоко с финиками, а затем процедите. Получится очень сладкий напиток. Вместо фиников можно использовать заменитель сахара.
Засыпьте сухое молоко в кастрюльку и залейте финиковым молоком. Хорошо размешайте и прогрейте, чтобы масса загустела. Получится пп-сгущенка.

Соедините творог со сгущенкой.

Перемешайте. Основа крема готова. Попробуйте и, если вам недостаточно сладости, добавьте еще заменитель сахара. Сразу отложите немного (3-4 столовые ложки) для декора.

Введите в крем 2-3 кокосовой стружки.

Ку
рагу помойте, залейте кипятком (если твердая) и нарежьте. Также добавьте ее в крем.

Запеките яблоки (в духовке или микроволновке) и мякоть пробейте блендером. Затем добавьте яйца и взбейте миксером.

Овсяные хлопья измельчите и добавьте какао.

Соедините яблочно-яичную массу с сухой смесью. Размешайте и вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Получившийся бисквит остудите и нарежьте кубиком.
Глубокую миску застелите целлофаном или пищевой пленкой. Выложите первый слой бисквита.

Затем слой крема. Таким образом чередуйте все слои. Последним должен идти бисквитный.
Застелите миску пленкой, поставьте сверху груз (банку с водой) и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Когда торт настоится, переверните миску и уберите пленку. Задекорируйте торт оставшейся кокосовой стружкой (я еще добавила немного цукатов).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!