Меню

0

Торт «Кокосовый» для правильного питания

пп кокосовый торт
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Диетический торт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Сложное
Загрузка...

Торт «Кокосовый» — это настоящий шедевр, который понравится всем сладкоежкам. Он готовится без сахара и без муки. Десерт имеет очень яркий и насыщенный кокосовый вкус. Обязательно попробуйте, уверяю, тортик не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  1. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
  2. Молоко 1,5% — 150 мл.
  3. Финики (или заменитель сахара) — 100 гр. (по вкусу)
  4. Овсяные хлопья — 150 гр.
  5. Какао — 2 ст.л.
  6. Яблоко — 2 шт.
  7. Яйца куриные — 4 шт.
  8. Кокосовая стружка — 150 гр.
  9. Творог обезжиренный (мягкий) — 300 гр.
  10. Курага — 100 гр.

Приготовление:

Сухое молоко прогрейте на сухой горячей сковороде, чтобы оно стало золотистого цвета. Порошок будет комкаться — это нормально. Главное — постоянно его мешайте.

Загрузка...

Прокипятите молоко с финиками, а затем процедите. Получится очень сладкий напиток. Вместо фиников можно использовать заменитель сахара.
подсластитель для крема
Засыпьте сухое молоко в кастрюльку и залейте финиковым молоком. Хорошо размешайте и прогрейте, чтобы масса загустела. Получится пп-сгущенка.
Соедините творог со сгущенкой.
Перемешайте. Основа крема готова. Попробуйте и, если вам недостаточно сладости, добавьте еще заменитель сахара. Сразу отложите немного (3-4 столовые ложки) для декора.
кокосовая стружка
Введите в крем 2-3 кокосовой стружки.
крем для пп кокосового торта

Ку

рагу помойте, залейте кипятком (если твердая) и нарежьте. Также добавьте ее в крем.

Запеките яблоки (в духовке или микроволновке) и мякоть пробейте блендером. Затем добавьте яйца и взбейте миксером.
сухая смесь для торта
Овсяные хлопья измельчите и добавьте какао.
тесто для бисквита
Соедините яблочно-яичную массу с сухой смесью. Размешайте и вылейте в форму. Выпекайте при 180 градусах до готовности.

Получившийся бисквит остудите и нарежьте кубиком.

Глубокую миску застелите целлофаном или пищевой пленкой. Выложите первый слой бисквита.

сборка кокосового торта

Затем слой крема. Таким образом чередуйте все слои. Последним должен идти бисквитный.

Застелите миску пленкой, поставьте сверху груз (банку с водой) и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Когда торт настоится,  переверните миску и уберите пленку. Задекорируйте торт оставшейся кокосовой стружкой (я еще добавила немного цукатов).

рецепт с пошаговыми фото
пп кокосовый тортпп кокосовый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты