Торт без сахара «Банановый рай»

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6-8 порций
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
И еще один вкусный торт без сахара для стройной талии! На этот раз приготовим нежнейший шоколадный бисквит с орешками и густой насыщенный крем. Бананы идеально дополнят это сочетание…
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Овсяные хлопья — 45 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 45 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Ряженка (йогурт) — 500 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
Приготовление:

Первым делом подготовьте основу для крема. Для этого ряженку или густой йогурт без сахара и добавок выложите на сито, которое предварительно необходимо застелить несколькими слоями марли. Поставьте все над миской или кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. Уберите ряженку в холодильник.

Овсяные хлопья измельчите блендером. Смешайте с какао и сухим молоком.
Яблоко (желательно большое) запеките. Можно это сделать в микроволновке. Дайте яблоку остыть.

Грецкие орехи нарубите достаточно крупно. Можно использовать и миндаль, но и именно грецкий орех в этом тортике звучит лучше всего.

Измельчите блендером половину банана и мякоть запеченного яблока. Добавьте яйца и хорошо взбейте.

Добавьте в получившуюся пышную массу сухую смесь — овсяные хлопья, СОМ и какао.

Введите орешки и тщательно размешайте.

Переложите тесто в форму и выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Дайте бисквиту полностью остыть. Нарежьте на полоски, а затем на квадраты.

1,5 банана порежьте кружками, а потом порежьте еще на 4 части.
Смешайте бананы с густой отстоявшейся ряженкой.

Глубокую миску застелите пищевой пленкой или целлофаном. Выложите первый слой бисквита.

Промажьте его кремом и затем снова выложите бисквитные кусочки. Так, чередуя слои, соберите весь торт. Последним слоем должен быть бисквит.
Прикройте последний слой пищевой пленкой, поставьте небольшой груз (например, тарелку, на которой будет стоять полная банка) и уберите в холодильник на 4 часа.

По истечению этого времени, переверните торт на десертную тарелку. Снимите пленку и украсьте торт по своему желанию. Я просто промазала его небольшим количеством ряженки, а потом присыпала кокосовой стружкой и какао.
Так выглядит тортик без сахара в разрезе! Он очень сочный, мягкий, сладки и удивительно нежный. Если вы угостите кого-нибудь кусочком такого десерта, никто не догадается что в нем совершенно нет сахара!
Ольга
Может ли приготовить без сухого молока?
ahsanaj8
Да, можно! Замените рисовой или овсяной мукой