Томатный суп с фасолью

- Время приготовления:1,5 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:ПП суп
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Такой суп является полноценным и очень сытным обедом. На приготовление придется потратить достаточно времени, но оно того стоит!
Кстати, готовить удобно в мультиварке, но можно и просто на плите. Подавать суп с фасолью можно с хлебцами или домашним хлебом (рецепты пп хлеба смотрите здесь >>)
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 100 гр.
- Помидоры — 600 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт томатного супа с фасолью
- Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Промойте ее, залейте свежей водой (2 литра) и поставьте вариться.
- Лук, морковь, сладкий перец и томаты произвольно порежьте и тушите в глубокой сковороде без добавления масла до мягкости. Введите соевый соус и томатную пасту. Поперчите. Перемешайте.
- Часть томатов отложите в отдельную тарелку для украшения готового блюда. Остальное содержимое кастрюли пробейте блендером.
- В кастрюлю с супом добавьте овощи и варите до полной готовности фасоли. Попробуйте и посолите по вкусу.
- Подавайте суп, положив в порционные тарелки дольки отложенных томатов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!