Меню

1

Сырники с чесноком и зеленью

Сырники с чесноком и зеленью рецепт с фото
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:16 штук
  • Тип блюда:Сырники
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Для новичка

Мы привыкли к тому, что сырники — десертное блюдо. Пришло время опровергнуть этот стереотип! Приготовим вкуснейшие сырники с чесноком и зеленью. Получится просто волшебная закуска с насыщенным сырным вкусом. Такие сырнички очень удобно брать на работу или давать детям как ланч.

Ингредиенты:

  1. Творог обезжиренный — 400 гр.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Капуста — 100 гр.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Мука кукурузная (или овсяная) — 3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Зелень (лук, укроп) — по вкусу

Приготовление:

Соедините творог с яйцом.
Капусту нарежьте очень мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.
капуста для сырников с чесноком
Измельчите чеснок и введите в творожно-яичную массу. Хорошо вымешайте.

Посолите по вкусу и пробейте творог блендером до получения гладкой и однородной консистенции.
тесто для сырников с чесноком
Добавьте муку. Можно взять кукурузную, нутовую, овсяную или рисовую.
Любую зелень (например, укроп и зеленый лук) мелко нарубите.
зелень для сырников с чесноком
Добавьте в тесто капусту (слейте с нее воду, используя сито или дуршлаг) и зелень.
Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на коврик для выпечки или на пекарскую бумагу. Сырники должны быть не большими.
сформировать сырники с чесноком
Выпекайте их при 190 градусах до легкой румяной корочки.

Сырники легко снимаются с коврика. Их можно кушать как горячими, так и холодными.
Также вы можете выбрать к этой закуске какой-нибудь соус >>

Сырники с чесноком и зеленью рецепт с фотоСырники с чесноком и зеленью рецепт с фото
Комментариев к статье: 1
  1. А.

    Очень вкусно спасибо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты