Сырники с чесноком и зеленью

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:16 штук
- Тип блюда:Сырники
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Мы привыкли к тому, что сырники — десертное блюдо. Пришло время опровергнуть этот стереотип! Приготовим вкуснейшие сырники с чесноком и зеленью. Получится просто волшебная закуска с насыщенным сырным вкусом. Такие сырнички очень удобно брать на работу или давать детям как ланч.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Капуста — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука кукурузная (или овсяная) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (лук, укроп) — по вкусу
Приготовление:
Соедините творог с яйцом.

Капусту нарежьте очень мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут.

Измельчите чеснок и введите в творожно-яичную массу. Хорошо вымешайте.
Посолите по вкусу и пробейте творог блендером до получения гладкой и однородной консистенции.

Добавьте муку. Можно взять кукурузную, нутовую, овсяную или рисовую.

Любую зелень (например, укроп и зеленый лук) мелко нарубите.

Добавьте в тесто капусту (слейте с нее воду, используя сито или дуршлаг) и зелень.

Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на коврик для выпечки или на пекарскую бумагу. Сырники должны быть не большими.

Выпекайте их при 190 градусах до легкой румяной корочки.

Сырники легко снимаются с коврика. Их можно кушать как горячими, так и холодными.
Также вы можете выбрать к этой закуске какой-нибудь соус >>
А.
Очень вкусно спасибо