Суп с тефтельками из индейки

- Время приготовления:40-50 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:ПП суп
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Этот суп очень сытный и вкусный. Отлично подойдет любителям наваристых первых блюд. При этом все ингредиенты допустимы на пп, так что можно смело готовить! И, еще — вместо индейки вполне можно взять курицу или говядину.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 гр.
- Спагетти из твердых сортов пшеницы — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо индейки прокрутите через мясорубку. Добавьте одно яйцо и размешайте.
- Овсяные хлопья измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кофемолкой. Нам просто нужна мука. Кстати, можно овсяную заменить на рисовую, кукурузную или даже обычные отруби.
- Добавьте муку в фарш и перемешайте. Отставьте в сторону — пусть хлопья набухают.
- Морковь порежьте кружками или соломкой — как больше нравится. В кастрюлю налейте 1,5 — 2 литра воды. Доведите до кипения и положите морковь. Добавьте целую очищенную луковицу. Когда вода закипит убавьте огонь до среднего. Из мясного фарша делайте влажными руками небольшие тефтельки и осторожно опускайте в бульон.
- Варите суп 20 минут, а затем введите томатную пасту. Посолите по вкусу.
- Добавьте в кастрюлю спагетти, проварите суп до их готовности. Если используете совсем тонкую вермишель, то убирайте суп с огня сразу после закипания! Иначе вермишель превратиться в кашу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!