Суп с капустой и морковью

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Диетический суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Очень легкий, диетический суп с капустой и морковью, который можно приготовить без особых усилий и хлопот.
Можно сварить его на воде или бульоне (курином, овощном — о том, как приготовить бульон будет написано чуть ниже).
Заправлять суп можно не сметаной, а простоквашей — она менее жирная и отлично подходит для тех, кто бережет фигуру.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 300 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 50 гр.
- Зелень (по желанию) — 1 пучок
- Соль — 2 ч.л.
Куриный бульон:
В 1,5 литра холодной воды опустите куриную грудку и луковицу целиком. После закипания убавьте огонь на средний, снимите и уберите пенку. Варите 25 минут, затем положите в бульон 2-3 лаврового листа и варите еще 5 минут. Выключите огонь и достаньте грудку (ее можно будет использовать для приготовления салата. Например, с апельсином. Вот здесь читайте рецепт >>) Лук и лавровые листья удалите. Если же вы варили бульон на куриных косточках или мелких кусках птицы, то обязательно процедите бульон через сито.
Овощной бульон:
2 моркови и одну луковицу разрежьте вдоль и подпеките на горячей сухой сковороде с обеих сторон. Опустите их в 1,5 литра воды и варите до тех пор пока не станут мягкими. Затем удалите и лук, и морковь. Овощной бульон получится приятного цвета и будет очень вкусным.
Приготовление:
- Рис промойте до чистой воды.
- Морковь почистите и нарежьте как вам больше нравится — соломкой, кружками или вообще натрите на терке для моркови по-корейски.
- Капусту нашинкуйте.
- В 1,5 литра холодной воды (или бульона) опустите рис, морковь, целую луковицу и капусту. Варите под прикрытой крышкой на среднем огне до мягкости овощей.
- Удалите из супа луковицу, добавьте рубленную зелень и соль. Выключите огонь и, накрыв крышкой, дайте супу настояться еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!