Суп с горохом нут «Пастушок»

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Диетические супы
- Кухня:Восточная
- Сложность:Для новичка
Восточный горох нут сегодня продается практически в каждом супермаркете. Из него можно приготовить ряд вкуснейших блюд, богатых белком и подходящих для постов, диет и правильного питания. «Пастушок» — простейший суп, который не потребует от вас каких-то усилий. Сытный и очень оригинальный — отличная альтернатива привычному гороховому супу.
Приготовить его можно как на воде, так и на бульоне (мясном или овощном).
Ингредиенты:
- Нут — 200 гр.
- Лук — 30 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Сухарики — 100 гр.
- Семечки (по желанию) — 50 гр.
Приготовление:

Горох нут промойте как следует под проточной водой и замочите на 6-8 часов. Если есть возможность, то поменяйте воду за это время несколько раз.
Перед тем как варить нут снова промойте его. Залейте большим количеством свежей воды и варите на среднем огне до тех пор, пока горошины можно будет раздавить пальцами (обычно это минут 40).





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!