Меню

0

Суп-пюре из моркови и картофеля

суп пюре из моркови и картофеля. рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4 порции
  • Тип блюда:Диетический суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Давайте приготовим очень простой и вкусный суп-пюре, который можно подать с семечками, зеленью и вкусными домашними сухариками. Естественно, сухарики лучше сделать самим — из диетического домашнего хлеба. Например, вот такого >> 

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель режем небольшими кусочками и опускаем в литр воды. Начинаем варить суп на среднем огне.
  2. Лук режем пополам, тыкву на крупные куски толщиной примерно в 1 см., морковь чистим и разрезаем каждую вдоль на пополам.
  3. Овощи нужно запечь. Сделать это можно двумя способами. Положить их срезом на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и отправить в духовку (200 градусов). Либо просто выложить на сухую разогретую сковороду (не накрывать крышкой!).
  4. Когда овощи основательно запекутся с одной стороны, их нужно перевернуть.
  5. Готовые овощи отправить к картофелю и продолжить варить суп.
  6. Через 10 минут лук достаньте — к этому моменту он уже отдаст свой вкус бульону.
  7. Пюрируйте суп блендером и посолите по вкусу.
  8. Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой, укропом, семечками или сухариками.
суп пюре из моркови и картофеля. рецепт с пошаговыми фотосуп пюре из моркови и картофеля. рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты