Суп-пюре из моркови и картофеля

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4 порции
- Тип блюда:Диетический суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Давайте приготовим очень простой и вкусный суп-пюре, который можно подать с семечками, зеленью и вкусными домашними сухариками. Естественно, сухарики лучше сделать самим — из диетического домашнего хлеба. Например, вот такого >>
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Тыква — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель режем небольшими кусочками и опускаем в литр воды. Начинаем варить суп на среднем огне.
- Лук режем пополам, тыкву на крупные куски толщиной примерно в 1 см., морковь чистим и разрезаем каждую вдоль на пополам.
- Овощи нужно запечь. Сделать это можно двумя способами. Положить их срезом на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и отправить в духовку (200 градусов). Либо просто выложить на сухую разогретую сковороду (не накрывать крышкой!).
- Когда овощи основательно запекутся с одной стороны, их нужно перевернуть.
- Готовые овощи отправить к картофелю и продолжить варить суп.
- Через 10 минут лук достаньте — к этому моменту он уже отдаст свой вкус бульону.
- Пюрируйте суп блендером и посолите по вкусу.
- Разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой, укропом, семечками или сухариками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!