Меню

0

Соус ткемали из слив

соус ткемали из слив
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:400 гр.
  • Тип блюда:Диетический соус
  • Кухня:Грузинская
  • Сложность:Для новичка

Острый соус из слив ткемали можно приготовить в мультиварке. Буквально через 30 минут у вас на столе окажется потрясающий, ароматный и очень необычный дип соус. Он подойдет к мясным блюдам (как холодным, так и горячим), к рыбе и даже овощам. У ткемали кисло-сладкий вкус, он густой и насыщенный. Простая куриная грудка на пару, если вы подадите ее с ткемали, преобразится до неузнаваемости. Отлично сочетается соус с рисом и брокколи. Можно также смело подать его к скумбрии в духовке.

Ингредиенты:

  • Сливы (лучше зеленые или желтые) — 500 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Аджика (по желанию) — 1 ст.л.
  • Перец чили (по желанию) — пару колечек
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Сливы помойте и достаньте косточки. Положите плоды в чашу мультварки и залейте холодной водой. Поставьте режим «тушение» и выберите время 30 минут.
  2. Пока тушатся сливы нарежьте всю зелень.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке.
  4. Готовые сливы достаньте из жидкости (не выливайте ее) и протрите через сито.
  5. Смешайте сливовое пюре с зеленью и чесноком. По желанию добавьте мелко порубленный кусочек перца чили. Введите аджику и посолите.
  6. Если соус ткемали вам покажется слишком густым — разведите его оставшимся соком от слив до консистенции сметаны.
  7. Охладите в холодильнике и угощайте родных и близких!

ткемали-в-мультиварке

соус ткемали из сливсоус ткемали из слив

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты