Меню

0

Соус из йогурта с зеленью и чесноком

соус из йогурта с чесноком и зеленью рецепт с фото
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Диетический соус
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Соус из йогурта с зеленью и чесноком — это, по своей сути, диетический заменитель майонеза. Используя классическую рецептуру, можно каждый раз готовить разную заправку, добавляя те или иные ингредиенты. Такой соус из йогурта будет уместен к любым закускам и горячим блюдам. Отлично сочетается соус с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами…

Ингредиенты:

  1. Йогурт (без добавок, пониженной жирности) — 300 гр.
  2. Зелень (укроп или петрушка) — несколько веточек
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Соль — по вкусу

Приготовление:

В йогурт добавьте соль по вкусу.
ЛАЙФХАК: если вам нужно получить густой дип соус, а йогурт вам кажется слишком жидким, то застелите сито или дуршлаг 3-4 слоями марли. Выложите осторожно йогурт. Уберите в холодильник (дуршлаг установите над какой-нибудь посудой, чтобы сыворотка стекала именно туда). Через час-два у вас на марле будет лежать очень густой йогурт. Его, кстати, можно использовать как крем для тортов (сладких или закусочных).
зелень для соуса из йогурта
Зелень мелко нарубите. Кстати, если нет свежей, можно использовать сушеную. Отлично подойдут и сухие прованские травы.

чеснок для соуса из йогурта

Чеснок натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Соус готов! Обязательно поэкспериментируйте с такими добавками как кусочки маринованного лука, грецкие орехи, кунжут, оливки и маслины… Каждый раз у вас будет получатся совершенно новый вкус!
соус из йогурта с чесноком и зеленью рецепт с фотосоус из йогурта с чесноком и зеленью рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты