Шоколад из кэроба с орехами

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1 шоколадка
- Тип блюда:пп шоколад
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Предлагаю попробовать вкуснейший молочный пп шоколад из кэроба. Можно его делать во всевозможных вариациях, заменяя какао масло на кокосовое, добавляя кроме орехов семечки, кокосовую стружку, чернослив и другие сухофрукты… В общем, экспериментируйте на здоровье! Но, базовый рецепт поможет ориентироваться именно в пропорциях масла, кэроба и сухого молока. А еще можно шоколадную массу выложить в маленькие формочки, тогда у вас получатся замечательные конфетки.
Ингредиенты:
- Кэроб — 40 гр.
- Какао масло — 60 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
- Фундук — 20 гр.
- Калории: 585
- Белки: 10
- Жиры 49
- Углеводы: 25
Рецепт пп шоколада из кэроба
В первую очередь необходимо определиться с кэробом. Можно использовать как обжаренный, так и сырой. Второй в этом шоколаде многим больше нравится. И, кстати, не удивляйтесь, что мы обходимся полностью без сахара заменителей — порошок кэроба сладкий сам по себе!

- Соедините все ингредиенты кроме орехов.
- Растопите массу на водяной бане.
- Хорошо перемешайте, введите орешки и снова размешайте.
- Выложите шоколад в формочку (можно использовать силиконовую).
- Дайте остыть шоколаду сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник для полного застывания. Для этого потребуется около часа.

Внешне шоколад из кэроба практически не отличается от настоящего. На вкус — мечта пп-шника! Сладкий десерт, к которому очень быстро привыкаешь.
К слову, по отзывам людей, которые не придерживаются правильного питания, шоколадки и конфеты из кэроба тоже очень вкусны!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!