Салат с рисом и красной рыбой

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Рыбный салат
- Сложность:Для новичка
Красная рыба — ценный продукт, который можно и нужно употреблять в пищу, даже если вы соблюдаете диету. Поэтому, предлагаю рецепт очень простого и деликатесного салата с семгой (можно использовать любую красную рыбу). Огурец и помидор внесут нотку свежести, и вкус будет просто бесподобный!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 100 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Зелень укропа — 1 веточка
- Рис — 70 гр. (в сухом виде)
- Обезжиренный густой йогурт — 4 ст.л.
Приготовление:
Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Огурцы нарежьте соломкой.
Если хотите, чтобы вкус салата был очень нежным, то предварительно снимите с овощей кожицу. Огурец просто почистите ножом, а на помидорах сделайте небольшие крестообразные надрезы. Затем обдайте кипятком и охладите под струей холодной воды. После этой нехитрой манипуляции, кожица отлично отделится от мякоти томатов.

Зелень мелко порубите и смешайте ингредиенты в миске.
Отварите рис и промойте под холодной водой (чтобы быстрее остыл и остался рассыпчатым).
Можно ускорить процесс приготовления, используя микроволновку. Просто залейте промытый рис водой на 1,5 см. Поставьте на самую высокую мощность на 6 минут. После этого перемешайте, при необходимости добавьте еще немного воды, и готовьте 2 минуты. В зависимости от мощности и особенностей вашей печи, может понадобиться чуть больше времени).

Заправьте салат йогуртом.

Рыбу нарежьте полосками.

Салат разложите по тарелкам.

Украсьте каждую тарелку полосками семги и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!