Салат с картофелем и морковью «Радуга»

- Время приготовления:30 минут мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Диетический салат
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Очень нарядный, праздничный салат с картофелем и морковью, который не навредит вашей фигуре. Он собирается слоями. Подавать можно как в большом салатнике, так и в порционных креманках.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Оливки — 150 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Простокваша или йогурт — 200 мл.
Приготовление:
Лук порубите мелким кубиком.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Лучше использовать для моркови по-корейски.

Морковь с картофелем отварите. В воду добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока. Подойдет и пара кристалликов лимонной кислоты. Это поможет сберечь упругость овощей и они будут проще натираться на терке.
Если вы пользуетесь микроволновой печью, то можете запечь картофель с морковью там. Для этого помойти их, обсушите (не чистите!), наколите вилкой в нескольких местах и поставьте на самую высокую мощность. Через каждые 5-7 минут проверяйте их готовность. В любом случае, такой способ менее хлопотный, чем традиционная варка в кастрюле. Попробуйте!
Картофель натрите на терке.

Морковь также.

Оливки порежьте кружками, а с кукурузы слейте жидкость.

На дно салатника выложите слой картофеля.

Йогурт или простоквашу подсолите и нанесите на первый салатный слой.

Следом уложите яблоко, лук, оливки, морковь и кукурузу. Слои пропитывайте йогуртом.

Повторите слои и украсьте салат, как подскажет фантазия.

Салат должен постоять в холодильнике минимум четыре часа (желательно оставить его на всю ночь).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!