Салат с фасолью и яблоком

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Для новичка
Простой в приготовлении и, тем не менее, очень изысканный итальянский салат с фасолью и яблоком понравится даже самым присытившимся гурманам. Кроме того, этот салат по достоинству оценят те, кто бережет свою фигуру и придерживается диет или пп.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 300 гр.
- Оливки — 170 гр.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Лук — 0,5 луковицы
- Простокваша — 200 гр.
Приготовление:
Лук (лучше использовать красный) порежьте четвертинками колец (или мелким кубиком — как вам больше нравится).

Если варили фасоль сами, то просто охладите ее под струей холодной воды. Если у вас консервированная фасоль, то промойте ее, чтобы она не была склизкой. Для удобства используйте дуршлаг или сито.

Оливки порежьте на колечки.

Яблоко натрите на терке (отлично подойдет для моркови по корейски) и соедините с оливками, фасолью и луком.

Заправьте салат с фасолью и яблоком простоквашей. Она отлично подойдет ко всем ингредиентам и по вкусу не будет уступать сметанной или майонезной заправке.

Если вам недостаточно соли, то можете ее добавить по вкусу. Однако оливки имеют очень насыщенный солоноватый вкус, поэтому, как правило, соль не требуется.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!