Салат с фасолью и грецкими орехами

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Диетический салат
- Кухня:Грузинская
- Сложность:Для новичка
Салат с фасолью и грецкими орехами — это одна из вариаций традиционного грузинского блюда. Для этого рецепта вы можете взять красную консервированную фасоль (не важно — в собственном соку или в томате), а можете отварить ее самостоятельно (добавьте чайную ложку уксуса в воду, чтобы фасоль не разварилась и не стала лопаться).
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа — веточка
- Яблоко — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Фасоль промойте под холодной водой, чтобы убрать остатки заливки (если используете покупную). Дайте воде полностью стечь.

Орехи нарубите. Кто-то любит, когда в салате попадаются более крупные фрагменты, а кто-то предпочитает измельчать их максимально мелко. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Зелень укропа нарубите и соедините ингредиенты в миске.
Добавьте чеснок (пропустите его через пресс).
Небольшой лайфхак: если вы рубите чеснок ножом, то посолите его как следует — процесс измельчения пойдет быстрее и эффективнее.

С яблока удалите кожуру и натрите на терке для моркови по-корейски. Также можно нарубить его мелким кубиком.

Перемешайте салат и посолите. Заправьте смесью лимонного сока с растительным маслом (идеально подойдет оливковое).
Выложите салат в порционные тарелки и украсьте цедрой лимона. Чем дольше постоит салатик, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!