Салат «Изюминка» без майонеза

- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Диетический салат
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Известный, популярный и мега вкусный салат «Изюминка» можно приготовить без майонеза — получится отличное диетическое блюдо. И, кстати, сытное! Уверяю вас, если вы никому не скажете, что салат приготовлен без майонеза — никто и не догадается…
Ингредиенты:
- Изюм — 50 гр.
- Свекла — 300 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Йогурт без добавок — 150 мл.
- Зелень (укроп) — 1-2 веточки
Приготовление:
Начинать приготовление салата нужно с подготовки свеклы. Это можно сделать несколькими способами: отварить, запечь в духовке, запечь в микроволновке или приготовить на пару в мультиварке. Самые полезные варианты — это духовка и мультиварка. Но, конечно, решать вам — сделайте, как удобнее.

Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 30 минут. Затем обсушите полотенцем.

Грецкие орехи нарубите достаточно крупно.
Сложите в салатник орехи, и натертый на крупную терку сыр.

Добавьте натертую свеклу. Кстати, если у вас есть терка для моркови по-корейски, то воспользуйтесь ей. Салат будет выглядеть более эстетично.

Добавьте изюм.

Приготовьте заправку. В йогурт введите натертый на мелкую терку чеснок и рубленую зелень. Хорошо размешайте. Можете посолить, но учитывайте, что в салате будет сыр, который достаточно соленый. Я, например, обхожусь в этом рецепте без подсаливания.
Заправьте салат и хорошо размешайте.
Подавайте к столу, когда салат настоится 1-2 часа в холодильнике. Гости будут в восторге!
Ольга
Я тоже делаю такой салат, только еще морковь добавляю и сыр брынза, с ним вкуснее, попробуйте.
Ольга
Забыла написать, что брынзу надо не просто покрошить кубиками, а хорошо растереть со свеклой.