Меню

2

Салат «Изюминка» без майонеза

Салат Любовница без майонеза рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Диетический салат
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка
Загрузка...

Известный, популярный и мега вкусный салат «Изюминка» можно приготовить без майонеза — получится отличное диетическое блюдо. И, кстати, сытное! Уверяю вас, если вы никому не скажете, что салат приготовлен без майонеза — никто и не догадается…

Ингредиенты:

  1. Изюм — 50 гр.
  2. Свекла — 300 гр.
  3. Сыр — 100 гр.
  4. Грецкие орехи — 50 гр.
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Йогурт без добавок — 150 мл.
  7. Зелень (укроп) — 1-2 веточки

Приготовление:

Начинать приготовление салата нужно с подготовки свеклы. Это можно сделать несколькими способами: отварить, запечь в духовке, запечь в микроволновке или приготовить на пару в мультиварке. Самые полезные варианты — это духовка и мультиварка. Но, конечно, решать вам — сделайте, как удобнее.
Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 30 минут. Затем обсушите полотенцем.

рубленные гркцкие орехи

Загрузка...

Грецкие орехи нарубите достаточно крупно.
сыр для Салата Любовница без майонеза
Сложите в салатник орехи, и натертый на крупную терку сыр.
свеклу режем
Добавьте натертую свеклу. Кстати, если у вас есть терка для моркови по-корейски, то воспользуйтесь ей. Салат будет выглядеть более эстетично.
изюм для Салат Любовница
Добавьте изюм.
перемешиваем Салат Любовница без майонеза

Приготовьте заправку. В йогурт введите натертый на мелкую терку чеснок и рубленую зелень. Хорошо размешайте. Можете посолить, но учитывайте, что в салате будет сыр, который достаточно соленый. Я, например, обхожусь в этом рецепте без подсаливания.

Заправьте салат и хорошо размешайте.

Подавайте к столу, когда салат настоится 1-2 часа в холодильнике. Гости будут в восторге!
Салат Любовница без майонеза рецепт с пошаговыми фотоСалат Любовница без майонеза рецепт с пошаговыми фото
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга

    Я тоже делаю такой салат, только еще морковь добавляю и сыр брынза, с ним вкуснее, попробуйте.

    Ответить
  2. Ольга

    Забыла написать, что брынзу надо не просто покрошить кубиками, а хорошо растереть со свеклой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты