Салат из говядины и соленых огурцов

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:пп салат
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Есть несколько вариантов салатов из говядины. Этот, как мне кажется, просто бомбический! Особый пикантный вкус ему придаст заправка. Стоит отметить, что соленые огурцы можно заменить на маринованные корнишоны — от этого блюдо только выиграет. Так что, если хотите побаловать себя или гостей — этот рецепт для вас!
Рецепт салата из говядины и соленых огурцов
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Соленые огурцы — 400 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Уксус — 2 ч.л.
- Соевый соус — 150 мл.
- Горчица французская — 1 ч.л.
- Масло растительное — 200 мл.
Приготовление:

Поставьте вариться говядину и очищенную морковь. Когда морковь сварится — достаньте ее, а мясо пусть варится дальше ло мягкости. Очень удобно в этом случае пользоваться мультиваркой.
Бульон можно будет в дальнейшем использовать для супа, подлив или соусов.
Остудите мясо и нарежьте соломкой. Морковь также нарежьте или натрите на терке для моркови по-корейски.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните уксусом и дайте немного постоять в маринаде.
Огурцы нарежьте соломкой.

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, горчицу и соевый соус.
Взболтайте до состояния эмульсии.

Соедините ингредиенты салата и заправьте соусом.
Салат понравится даже искушенным гурманам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!