Меню

0

Салат из говядины и соленых огурцов

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:пп салат
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Есть несколько вариантов салатов из говядины. Этот, как мне кажется, просто бомбический! Особый пикантный вкус ему придаст заправка. Стоит отметить, что соленые огурцы можно заменить на маринованные корнишоны — от этого блюдо только выиграет. Так что, если хотите побаловать себя или гостей — этот рецепт для вас!

Рецепт салата из говядины и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 400 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Горчица французская — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 200 мл.

Приготовление:

салат из говядины
Поставьте вариться говядину и очищенную морковь. Когда морковь сварится — достаньте ее, а мясо пусть варится дальше ло мягкости. Очень удобно в этом случае пользоваться мультиваркой.
Бульон можно будет в дальнейшем использовать для супа, подлив или соусов.
Остудите мясо и нарежьте соломкой. Морковь также нарежьте или натрите на терке для моркови по-корейски.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните уксусом и дайте немного постоять в маринаде.
Огурцы нарежьте соломкой.
соус для салата с маринованным огурцом
Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, горчицу и соевый соус.

Взболтайте до состояния эмульсии.
ингредиенты для салата из говядины и соленых огурцов
Соедините ингредиенты салата и заправьте соусом.

рецепт

Салат понравится даже искушенным гурманам!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты