Меню

1

Ржаной хлеб на мягком твороге

  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций:1 хлеб
  • Тип блюда:Диетический хлеб
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Очень удобный маленький хлебушек, который можно взять с собой на работу. Готовится он на мягком твороге без добавок (желательно, конечно, обезжиренном). В тесто можно добавить любые дополнительные ингредиенты — зелень, кунжут, семечки тыквы, орешки… В этом рецепте я лишь слегка присыпала булку семенами подсолнуха.

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий — 3 ст.л.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Мука ржаная цельнозерновая — 7 ст.л.
  4. Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  5. Соль — по вкусу
  6. Семечки — по вкусу

Приготовление:

Яйцо, творог и соль перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Мешать его придется вилкой или лопаткой — к рукам будет липнуть нещадно, но это правильная консистенция. Если добавить больше муки, хлеб получится жестким и слишком грубым.

формируем ржаной хлеб
Смочите руки и перенесите тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Придайте округлую форму. Верх украсьте семечками.

Уберите в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.

Хлеб приобретет очень красивый золотисто-коричневый цвет.

ржаной домашний хлеб
Можно угощаться!
Внутри хлебушек получается мягким и воздушным. Вкус как и у обычного магазинного хлеба, а пользы в разы больше!
Комментариев к статье: 1
  1. Лина

    Очень вкусный и замечательный хлебушёк получился! Добавила внутрь тыквеные семечки, а разрыхлитель заменила содой. Сейчас снова буду печь двойную порцию

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты