Ржаной хлеб на мягком твороге

- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций:1 хлеб
- Тип блюда:Диетический хлеб
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Очень удобный маленький хлебушек, который можно взять с собой на работу. Готовится он на мягком твороге без добавок (желательно, конечно, обезжиренном). В тесто можно добавить любые дополнительные ингредиенты — зелень, кунжут, семечки тыквы, орешки… В этом рецепте я лишь слегка присыпала булку семенами подсолнуха.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука ржаная цельнозерновая — 7 ст.л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Семечки — по вкусу
Приготовление:

Яйцо, творог и соль перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Мешать его придется вилкой или лопаткой — к рукам будет липнуть нещадно, но это правильная консистенция. Если добавить больше муки, хлеб получится жестким и слишком грубым.

Смочите руки и перенесите тесто на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Придайте округлую форму. Верх украсьте семечками.
Уберите в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
Хлеб приобретет очень красивый золотисто-коричневый цвет.

Можно угощаться!
Внутри хлебушек получается мягким и воздушным. Вкус как и у обычного магазинного хлеба, а пользы в разы больше!
Лина
Очень вкусный и замечательный хлебушёк получился! Добавила внутрь тыквеные семечки, а разрыхлитель заменила содой. Сейчас снова буду печь двойную порцию
Зарема
Хлебушек очень понравился, он красивый и вкусный. Спасибо за замечательный рецепт!
юлия
не вкусно совершенно
Fit-pp
Очень жаль, что вам не понравилось. Попробуйте пп хлеб по другим рецептам, на сайте их много. Вот подборка: https://fit-pp.ru/tag/dieticheskij-hleb/