Рыбная запеканка в духовке

- Время приготовления:40-50 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Диетическая запеканка
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Уверена, что такую рыбную запеканку в духовке вы еще не готовили! Оригинальный рецепт с использованием рисовых хлопьев, которые обеспечивают золотистую хрустящую корочку. Запеканка очень вкусная, сочная, прекрасно держит форму при нарезке. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Рисовые хлопья — 8 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Рисовые хлопья залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и оставьте разбухать.
- Рыбу очистите и выпотрошите. Разделайте на филе и уберите косточки. Это очень удобно делать пинцетом.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Яйца взбейте вилкой.
- На дно формы для запекания положите слой хлопьев, затем слой лука, рыбы. Каждый слой посыпайте солью. Повторите слои. Последними должны быть рисовые хлопья.
- Залейте запеканку взбитыми яйцами и уберите запекаться при 200 градусах на 20 минут. Корочка у рыбной запеканки должна стать золотистой.
При желании вы можете заменить рисовые хлопья на другие — гречневые, ячневые, например. Но, овсяные лучше не брать — запеканка не получится такой плотной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!