Меню

0

Рыбная запеканка в духовке

Рыбная запеканка в духовке рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:40-50 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Диетическая запеканка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Уверена, что такую рыбную запеканку в духовке вы еще не готовили! Оригинальный рецепт с использованием рисовых хлопьев, которые обеспечивают золотистую хрустящую корочку. Запеканка очень вкусная, сочная, прекрасно держит форму при нарезке. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1 шт.
  2. Рисовые хлопья — 8 ст.л.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Рыбная запеканка в духовке

  1. Рисовые хлопья залейте кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и оставьте разбухать. 
  2. Рыбу очистите и выпотрошите. Разделайте на филе и уберите косточки. Это очень удобно делать пинцетом.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Яйца взбейте вилкой.
  5. На дно формы для запекания положите слой хлопьев, затем слой лука, рыбы. Каждый слой посыпайте солью. Повторите слои. Последними должны быть рисовые хлопья.
  6. Залейте запеканку взбитыми яйцами и уберите запекаться при 200 градусах на 20 минут. Корочка у рыбной запеканки должна стать золотистой.
При желании вы можете заменить рисовые хлопья на другие — гречневые, ячневые, например. Но, овсяные лучше не брать — запеканка не получится такой плотной.
Рыбная запеканка в духовке рецепт с пошаговыми фотоРыбная запеканка в духовке рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты