Рулет с клубникой

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6-8 порций
- Тип блюда:Диетический бисквит
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Очень вкусный и праздничный рулет с клубникой совершенно не содержит сахара и муки! Получается отличный десерт, который можно готовить для детей. Ну и, конечно, его оценят все, кто предпочитает правильное и здоровое питание.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 гр.
- Банан — 0,5 шт.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 50 гр.
Приготовление:

Если используете замороженные ягоды, то необходимо их разорозить, а выделившийся сок слить в отдельную кастрюльку. Из свежих ягод сок получают, размяв их вилкой.

В клубничный сок добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
Получится однородный раствор.

Ягоды измельчите блендером и добавьте в кастрюлю.

Прокипятите джем в течение 2-3 минут. Затем дайте ему остыть.

Измельчите овсяные хлопья и смешайте с сухим молоком.

Яблоко запеките в духовке, мякоть соедините с двумя яйцами и пробейте блендером. Затем добавьте сухую смесь овсянки и сухого молока и взбейте.

Тесто выложите на силиконовый коврик для выпечки или пергамент. Разровняйте и придайте форму прямоугольника.

Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах до легкого зарумянивания. Если края бисквита немного подпекутся их можно срезать ножом.

Горячий бисквит сверните трубочкой и дайте остыть в таком положении.

Половинку банана нарежьте тонкими дольками.

Остывший бисквит раскрутите и намажьте джемом.

Выложите банан.

Сверните бисквит плотным рулетом и оберните пленкой или пакетом, чтобы он не раскрутился. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вот такой вкусный и полезный десерт получился! Аналогичным способом можно приготовить бисквит с молочной начинкой.
Смотрите рецепт здесь >>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!