Рецепт суши роллов в домашних условиях

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:Суши
- Кухня:Японская
- Сложность:Среднее
Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…
Ингредиенты:
- Нори — 5 листов
- Рис для суши — стакан
- Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
- Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Соевый соус — для подачи
Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото
Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой. Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.
Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.

Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.
Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6% уксусом.









Подаю с соевым соусом!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!