ПП торт «Седьмое небо»

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6-8 порций
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Сложное
Очень нежный и очень вкусный тортик для правильного питания «Седьмое небо». Готовится с двумя видами коржей и творожный крем с черносливом. Сладкоежки, следящие за фигурой, будут в восторге!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 100 гр.
- Овсяная мука (хлопья) — 90 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Творог обезжиренный мягкий — 300 гр.
- Чернослив (сладкий) — 300 гр.
- Арахис (для украшения) — 50 гр.
Приготовление:
Запеките яблоки в духовке или микроволновке, удалив семечки. Затем снимите с них кожуру и пюрируйте (можно пробить блендером или протереть через сито). Пюре понадобится для приготовления коржей.
Для белого бисквита соедините мякоть одного яблока (половину всего пюре) и 2 яйца. Взбейте.

Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

Затем добавьте сухое молоко и опять взбейте.
Разложите по двум одинаковым формочкам и выпекайте до готовности (режим — 180 градусов). Эти коржи получатся тоненькими, воздушными и очень-очень нежными. Но, есть и недостаток — они очень хрупкие. Впрочем, если порвутся, не расстраивайтесь! При сборке торта их можно будет выложить кусочками. На вкус торта и внешний вид это совершенно не повлияет, поскольку светлые коржи будут находится в середине торта.

Далее приготовьте тесто для шоколадных коржей. Для этого соедините 3 яйца, банан и оставшееся яблочное пюре. Взбейте. Введите овсяную муку (измельченные овсяные хлопья) и какао. Снова все взбейте и разлейте в две формы.

Выпекайте до готовности при 180 градусах.

Пока все коржи остывают, приготовьте крем. Для этого чернослив залейте кипятком (если твердый) и дайте постоять 10-15 минут. Затем мелко нарежьте и соедините с творогом.

Соберите торт. Сначала выложите шоколадный корж. Сверху — крем.

Затем светлый корж, крем, снова светлый корж с кремом и, наконец, шоколадный корж. Верх и бока промажьте кремом.

Орехи измельчите.

И декорируйте ими торт, обсыпав его со всех сторон.

Тортику осталось лишь настояться 4-5 часов в холодильнике…
Получилось просто волшебно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!