Загрузка...
Меню

0

ПП сгущенка

рецепт пп сгущенки
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:ПП сгущенка
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее
Загрузка...

По вкусу наша диетическая ПП сгущенка, конечно, будет отличаться от оригинала, но она очень вкусная, поверьте! Обычно ее готовят несколько другим способом (с завариванием), но я хочу показать вариант, который я придумала сама и который мне нравится больше.

В ингредиентах я указала заменитель сахара или финики. Если заморачиваться вам не хочется, то смело используйте стевию или то, чем вы обычно заменяете сахар. Я же готовлю ПП сгущенку на финиковом молоке. Так вкус получается интереснее, насыщеннее. Да и вообще, финиковое молоко у меня в холодильнике есть всегда. Вот здесь я уже описала пошагово как его приготовить >>

А теперь давайте приступим к приготовлению ПП сгущенки…

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
  • Молоко 0,5-1,5% жирности — 50 мл.
  • Заменитель сахара (или финики) — по вкусу

Приготовление:

СОМ вы ложите на сухую горячую сковороду тонким ровным слоем. Нагрев должен быть средним.

как приготовить пп сгущенку

Загрузка...

Постоянно помешивая, доведите порошок молока до нужного цвета. Если хотите получить обычную сгущенку — цвет должен стать слегка золотистым. Если готовите вареную сгущенку — подержите СОМ на сковороде до коричневатого оттенка.
Молоко будет комкаться — это нормально. Главное — интенсивно его машайте и не давайте пригорать.
Молоко переложите в стакан, чашку или миску.
СОМ для пп сгущенки
Подготовьте сладкое молоко:
  • Простой способ — расстворите заменитель сахара в молоке и… все!
  • Способ второй — 5-6 фиников очистите от косточек, залейте молоком и поставьте на огонь. Прокипятите 1-2 минуты и процедите через сито.
Залейте СОМ сладким молоком. Нужную консистенцию регулируйте самостоятельно. Опять же, для вареной пп сгущенки берите жидкости меньше. Для обычной — больше.
Размешайте СОМ с молоком. Сделать это качественно не получится — комки все равно остануться. Поэтому следующий шаг — получение правильной и однородной консистенции.
вареная пп сгущенка
Если вы готовите сразу большой объем, то можно просто пробить нашу ПП сгущенку блендером. Если же требуется небольшая порция для приготовления конфет или какого-то другого десерта — проще протереть массу через ситечко.

Вот и все. ПП сгущенка готова. На самом деле, процесс описания этого рецепта занял больше времени, чем ее приготовление!

Храните лакомство в холодильнике (спокойно стоит 3 дня).

Добавляйте в десерты (в творог, к ягодам и орехам), используйте как сладкую намазку на хлебцы, лепите конфетки… Не ограничивайте свою фантазию, пусть ваше меню будет разнообразным!

Проведя в холодильнике несколько часов, ПП сгущенка становится гуще и плотнее. Учитывайте это, когда регулируете консистенцию жидким молоком.
рецепт пп сгущенкирецепт пп сгущенки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты