ПП пирог из лаваша «Слоеный»

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4-6
- Тип блюда:ПП пирог
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Давайте побалуем себя пп пирогом из лаваша, который готовится буквально за считанные минуты! Вы можете смело заменять ингредиенты на те, которые у вас под рукой. Например, я иногда заменяю капусту с кукурузой на спаржу или грибы, по настроению могу положить немного отварного филе курицы, а вместо твердого сыра добавляю адыгейский (его можно найти с пониженной жирностью). Каждый раз получается абсолютно новый по вкусу пп пирог на базе лаваша!
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Кукуруза — 150 гр.
- Капуста брокколи — 200 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Рецепт пп пирога из лаваша

Для начала соберите все овощи, которые планируете использовать в лаваше и перемешайте. В моем случае они замороженные, но можно взять свежие.

Затем натрите сыр на крупной терке.
Яйца, молоко и соль соедините и взбейте вилкой.

В яичную смесь добавьте сыр. Размешайте.

В форму для выпечки положите сначала один лист лаваша. Я ищу в магазинах лаваш из цельнозерновой муки — он более полезен.

Следующий слой — овощи.

Далее вылейте в форму немного яичной массы и разровняйте.

Сверху снова уложите лаваш, овощи, яичную массу. Таким образом соберите весь пирог.

Выпекайте в духовке при 180 градусах до того момента, пока при нажатии на пирог не перестанет выделяться жидкость. На это потребуется примерно 15-30 минут.
В последнее время я готовлю такой пирог в мультиварке. Ставлю режим «выпечка» и готовлю 30 минут.

Особенно хорош пирог именно когда остынет. Он становится плотным, не разваливается. На мой взгляд, отличная альтернатива пирожкам и бутербродам!
Елизавета
Спасибо за информацию.