ПП песочное тесто

- Время приготовления:20-40 мин
- Количество порций:1 корж
- Тип блюда:пп тесто
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Свершилось! Я, наконец, вывела рецепт идеального песочного теста! Если честно, я никогда не любила песочные пирожные и торты, а перейдя на правильное питание довольствовалась бисквитами. Но, любопытство и желание экспериментов вынудило стать к плите. В результате я нашла оптимальные пропорции и делюсь рецептом с вами. Теперь я во все тортики обязательно добавляю песочные коржи! Это настолько вкусно, что не передать словами!
Есть нюанс — в результате используется кокосовый урбеч. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Именно этот ингредиент дает правильную консистенцию теста и невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Кокосовый урбеч — 60 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 60 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу (у меня 3 ст.л. финикового сиропа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л. без горки
Рецепт пп песочного теста с фото
- Сначала нужно подготовить сухие ингредиенты. Смешайте цельнозерновую муку с сухим молоком и разрыхлителем для теста. Кстати, можно делать тесто полностью на сухом молоке. Но, вариант с добавлением цельнозерновой муки мне понравился больше.
- Далее взбалтываем одно яйцо и подсластитель. У меня это три столовых ложки финикового сиропа. Вы можете взять абсолютно любой сироп или стевию в сухом виде. Учитывайте, что сухое молоко само по себе сладковатое, так что не переборщите.
- Теперь самое ответственное. Нужно растопить кокосовый урбеч. Чтобы дело шло быстрее я его предварительно измельчаю. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке (самая низкая мощность (у меня разморозка) на 2-5 минут). Если пользуетесь микроволновкой, то обязательно каждые 2-3 минуты проверяйте — паста может подгореть.

- Быстренько замешиваем в миске наше пп песочное тесто, соединив все ингредиенты. Оно получается жирненькое и липкое.

- Выкладываем в форму и выпекаем. Я готовлю и в мультиварке (25 минут), и в духовке на 180 градусах.
Сначала готовый пп песочный корж будет мягким. Нужно его оставить до полного остывания.

И вот он уже красуется внутри пп тортика!
На основе такого песочного теста можно делать и печенье, и корзиночки, и еще много разных вкусняшек!
Приятного аппетита…
Ирина
Чудесно просто! Спасибо!