Меню

0

ПП пельмени «Куриные»

пп пельмени куриные рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:500 гр.
  • Тип блюда:пп пельмени
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Среднее

У многих возникает вопрос, можно ли на правильном питании есть пельмени. Могу с уверенностью ответить — да, можно, однако нужно готовить их из правильных продуктов и грамотно подвергать термической обработке. Давайте расскажу обо всем подробнее!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 156
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 22,2

Ингредиенты:

  1. Цельнозерновая пшеничная мука — 100 гр.
  2. Овсяная мука — 75 гр.
  3. Кукурузная мука — 25 гр.
  4. Куриная грудка — 200 гр.
  5. Лук — 40 гр.
  6. Морковь — 40 гр.
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Соль — по вкусу

Рецепт куриных пп пельменей

Для начала нужно приготовить тесто для пп пельменей. Принцип приготовления такой же как и с классическим вариантом, но мы используем цельнозерновую муку.

Соедините в миске все три вида муки и соль, хорошо размешайте.

ингредиенты для пп пельменей
Постепенно влейте 50 мл. воды.

Хорошенько вымесите тесто руками. Оно совершенно не липнет, но при этом очень тугое.

Оставьте тесто в пленке или пищевом пакете «отдохнуть» в холодильнике 30 минут.

рецепт с пошаговыми фото

Для начинки прокрутите на мясорубке куриное мясо, лук, чеснок и морковь. Посолите. По жеанию можете добавить свои любимые специи.
Тесто раскатайте. Лучше это делать на силиконовом коврике.
пп тесто для пельмений
С помощью формочки (удобно брать крышечку от витаминов) сделайте кружки.
пп пельмени из курицы
Каждый кружок слегка растяните в руках (как бы разминая и раскатывая), положите начинку и защипните края.
Из  указанных ингредиентов получается 40-50 пельменей (в зависимости от размера кружков).
пп пеьмени из цельнозерновой муки

ПП пельмени на пару

А, сейчас о самом важном. Конечно, пельмени можно отварить, но вареное тесто — это не совсем наш вариант, да и вкусовые качества готового блюда теряются (все соки уходят в воду). Так что я готовлю их исключительно на пару. Поверьте, это очень вкусно!

Я читала, что многие хозяйки смазывают поддон маслом, но я этого не делаю. Пельмени не прилипают!

Просто дождитесь закипания воды, выложите на решетку пельмени и готовьте 20 минут. Если у вас нет мультиварки или пароварки, не беда! Просто закипятите воду в кастрюле, сверху установите дуршлаг (его дно не должно касаться воды). На дуршлаг положите пельмешки и накройте их крышкой (чтобы они равномерно обрабатывались паром).

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении пп пельмений нет, кушайте и худейте с радостью!

Для подачи к столу обязательно сделайте какой-нибудь вкусный соус. Вот здесь я собираю для вас самые интересные рецепты >>

рецепт пп пельменей с пошаговыми фото

пп пельмени куриные рецепт с пошаговыми фотопп пельмени куриные рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты