Меню

0

ПП печенье с кокосовой стружкой

печенье с кокосовой стружкой рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:15-20 мин
  • Количество порций:16-18 шт.
  • Тип блюда:ПП печенье
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Изумительное пп печенье с кокосовой стружкой без сахара, муки и других «вредностей». Готовится невероятно быстро и просто. На вкус как кокосанки! Кто не знает, кокосанки — это очень вкусное печенье, которое покорило интернет 🙂 Так вот, я долго горевала, что перейдя на правильное питание, у меня не получалось сделать аналог кокосанок. А дело было в том, что я испоьзовала заменители сахара, которые давали свой собственный привкус выпечке и, честно говоря, портили ее. Зато сироп агавы в этом рецепте спас ситуацию — добавил нужную сладость и больше никаких привкусов. Словом, пп печенье из кокосовой стружки получилось бомбическим!

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка — 300 гр.
  2. Яйцо куриное — 1-2 шт.
  3. Любой подсластитель (у меня сироп агавы) — 3 ст.л.

Рецепт пп печенья с кокосовой стружкой

В кокосовую стружку добавьте яйца. Кто желает снизить калорийность печенья еще больше, может использовать просто два белка. В рецептуре указано 1-2 яйца, т.к. они бывают разными по размеру. Ориентируйтесь на консистенцию теста для печенья — она должна быть не жидкой, но при этом клейкой, чтобы можно было сформовать печенюшки.
 ингредиенты для печенья кокосового
Следом добавьте подсластитель. Опять же — ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вам понадобится его чуть больше. Кстати, можно в этом рецепте использовать мед. У меня просто на него аллергия, поэтому взяла сироп агавы.
как сделать кокосовое печенье
Хорошенько размешайте смесь.

диетическое печенье

Смачивайте руки холодной водой и формуйте печенье. Я набирала массу столовой ложкой, слегка прижимала в руках и выкладывала на силиконовый коврик для выпечки.

Кокосовое пп печенье можно выпекать и на пергаменте, и в формочках для кексов… Что окажется под рукой — то и сгодится!

выпекаем печенье
Готовьте печенье в духовке на 180 градусах пока оно не станет золотистым. Понадобится буквально минут 10-15.

Дайте выпечке полностью остыть и только тогда снимайте с противеня, иначе печенье будет разваливаться. Остывшее оно становится «крепче».

Вот и все! Можно наслаждаться нежнейшим вкусом.

печенье пп из кокосовой стружки

Обязательно пишите в комментариях, какие заменители сахара использовали вы и понравился ли вам результат!
печенье с кокосовой стружкой рецепт с пошаговыми фотопеченье с кокосовой стружкой рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты