Меню

0

ПП морковный торт

ПП торт морковный. рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:40-50 мин
  • Количество порций:2-4
  • Тип блюда:ПП десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Знаете, если честно — не все любят морковь в выпечке. И я не была исключением, пока однажды не попробовала морковный торт, которым меня угостила коллега. Правда, тортик был обычным (не пп-шным), что натолкнуло меня на идею несколько видоизменить рецепт. В итоге я все же вывела оптимальную рецептуру и теперь готовлю этот десерт регулярно.

Ингредиент:

  • Морковь — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука овсяная — 90 гр.
  • Заменитель сахара (финиковый сироп) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Кэроб — 40 гр.
  • Кокосовое масло — 50 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.

ПП морковный торт. Рецепт с пошаговыми фото

Сначала будем готовить корж. Сразу скажу, что из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, получится совсем маленький тортик либо несколько пирожных. Если же вы хотите сделать морковный торт побольше, то просто сделайте два коржа и побольше крема.

Итак, на мелкой терке натрите морковь. Добавьте яйца, овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель (в моем случае это финиковый сироп).
пп морковный пирог
Хорошенько взбейте миксером тесто.
тесто для морковного торта правильное питание
Выпекайте в мультиварке 25 минут. Можно это сделать и в духовке.

бисквит для морковного торта

Дайте коржу медленно остыть (под полотенцем). Сам морковный корж лучше выложить на решетку.
морковный корж

Делаем крем. На водяной бане (или в микроволновке на режиме «разморозка», время 1-1,5 минуты) растапливаем кокосовое масло с молоком и кэробом. В процессе растапливания все время помешиваем. Когда крем станет однородным, даем ему немного остыть, тогда он загустеет.

Морковный корж разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. Можно из коржей сделать квадратики, которые с помощью крема легко собрать в пирожные. Верх пирожных можно украсить остатками коржа, порезав его кубиком.

рецепт с пошаговыми фото
Если честно, то морковь в выпечке не ощущается. Просто получается необычная текстура у коржа. А еще очень яркий и насыщенный цвет.

морковные пирожные

Сюда отлично подойдет и сметанный крем. Вот здесь можете посмотреть подборочку рецептов кремов для пп выпечки >>

ПП торт морковный. рецепт с пошаговыми фотоПП торт морковный. рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты