ПП морковный торт

- Время приготовления:40-50 мин
- Количество порций:2-4
- Тип блюда:ПП десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Знаете, если честно — не все любят морковь в выпечке. И я не была исключением, пока однажды не попробовала морковный торт, которым меня угостила коллега. Правда, тортик был обычным (не пп-шным), что натолкнуло меня на идею несколько видоизменить рецепт. В итоге я все же вывела оптимальную рецептуру и теперь готовлю этот десерт регулярно.
Ингредиент:
- Морковь — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука овсяная — 90 гр.
- Заменитель сахара (финиковый сироп) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Кэроб — 40 гр.
- Кокосовое масло — 50 гр.
- Молоко — 120 мл.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
ПП морковный торт. Рецепт с пошаговыми фото
Сначала будем готовить корж. Сразу скажу, что из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте, получится совсем маленький тортик либо несколько пирожных. Если же вы хотите сделать морковный торт побольше, то просто сделайте два коржа и побольше крема.



Делаем крем. На водяной бане (или в микроволновке на режиме «разморозка», время 1-1,5 минуты) растапливаем кокосовое масло с молоком и кэробом. В процессе растапливания все время помешиваем. Когда крем станет однородным, даем ему немного остыть, тогда он загустеет.
Морковный корж разрезаем пополам, промазываем кремом. Украшаем по желанию. Можно из коржей сделать квадратики, которые с помощью крема легко собрать в пирожные. Верх пирожных можно украсить остатками коржа, порезав его кубиком.

Сюда отлично подойдет и сметанный крем. Вот здесь можете посмотреть подборочку рецептов кремов для пп выпечки >>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!