ПП конфеты из сухого молока «Коровка»

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:8-10 конфет
- Тип блюда:ПП конфеты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Помните молочные батончики с буренкой на этикетке? Наши пп конфетки очень похожи на них по вкусу. Насыщенно молочные, в меру сладкие. Особого кокосового аромата в них нет, но вы по желанию можете добавить ванильный экстракт. Также конфеты можно глазировать шоколадом. Я этого не делала, так как задача была — максимально быстро приготовить что-то сладенькое…
Ингредиенты:
Молоко — 50 мл.
Урбеч кокосовый — 50 гр.
Финиковый сироп — 2 ст.л.
СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 6 ст.л.
Приготовление:
- В миску накрошите урбеч, налейте молоко и подсластитель. В моем случае — это финиковый сироп. Но, можно использовать и сухую стевию, и сироп агавы.
- Прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке (на минимальной мощности 1-3 минуты). Все комочки урбеча должны разойтись.
- Введите сухое молоко и размешайте. Мешать нужно быстро и энергично.

- Далее нужно просто скатать конфетки, придав им любую форму. Можно сделать шарики, батончики или даже плитку, которую потом легко будет нарезать ножом на квадратики.
- Охладите конфеты в холодильнике 20 минут и можно начинать чаепитие.
По вкусу, как уже писала выше, конфеты очень молочные. В них нет чего-то особенного. Это быстрый и простой десерт, который выручит, если очень сильно захотелось сладкого.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!