ПП кокосовое печенье

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:12 штук
- Тип блюда:ПП десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Это пп печенье из кокосовой стружки очень похоже по вкусу на традиционные «Кокосанки», но даже чуть нежнее. Оно очень сытное и буквально двух печенюшек хватает для чаепития. Кстати, если нет желания заморачиваться с финиковым сиропом и сухим молоком (просто эти ингредиенты у меня всегда на кухне присутствуют), можно взять просто заменитель сахара — ту же стевию по вкусу.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 2 ст.л.
- Финиковый (или любой сладкий) сироп — 3 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
Рецепт ПП кокосового печенья с пошаговыми фото:

Кокосовую стружку измельчите в блендере. Можно использовать кофемолку. Это делается для того, чтобы печенье было еще более нежным.
Финиковый сироп слегка прогрейте и соедините с сухим молоком. Хорошо размешайте и пропустите через ситечко. Получается что-то вроде пп сгущенки. Если есть желание, то можно сделать и полноценную сгущенку без сахара, рецепт смотрите тут >>
Можно и просто добавить любой подсластитель, хотя со сгущенкой печенье намного вкуснее.
Все ингредиенты смешайте и сформуйте небольшие шарики (лучше это делать влажными руками). Слегка сплющивая заготовки, сделайте печенье и выложите на силиконовый коврик.

Выпекайте до затвердения буквально 15-20 минут при 200 градусах в духовке.
Вот и все, остудите кокосовое пп печенье и ешьте с радостью, не волнуясь о лишних килограммах!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!