Меню

0

ПП бисквит

  • Время приготовления:40-50 мин
  • Количество порций:2 коржа
  • Тип блюда:ПП бисквит
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Очень любим мы вкусные домашние тортики, не так ли? Но, они имеют неприятную особенность — прилипать лишними килограммами к животу, бедрам, пятой точке… Сейчас эта проблема уже решена! Будем создавать ПП тортики, а для их основы выпечем пп бисквит. Честно говоря, я опробовала несколько рецептов и остановилась именно на этом. Выпечка получается достаточно сладкой без сахара, пышной и оооочень вкусной!

Ингредиенты для ванильного бисквита:

  1. Банан — 1/2 шт.
  2. Яйца куриные — 3 шт.
  3. Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
  4. Крахмал — 30 гр.
  5. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.
  6. Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  1. Банан — 1/2 шт.
  2. Яйца куриные — 3 шт.
  3. Мука пшеничная цельнозерновая — 30 гр.
  4. Кэроб — 30 гр.
  5. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 30 гр.

ПП бисквит. Рецепт с пошаговыми фото

Отделите желтки от белков. В миску к желткам добавьте половинку банана и разомните вилкой. Белки взбейте до устойчивых пиков (чтобы при переворачивании миски они не выливались, а держали форму). Затем взбейте желтково-банановую массу.
пп бисквит
К желткам в несколько этапов введите белки и осторожно размешайте лопаткой.
пп бисквит без сахара
Смесь из сухих ингредиентов (сухое молоко, крахмал ,муку и ванилин) размешайте и также введите в два-три этапа.

Тесто вылейте в форму (лучше силиконовую). Выпекать пп бисквит я предпочитаю в мультиварке, но можно и в духовке. Если выберете вариант с мультиваркой, то выставляйте режим «выпечка», а время — 25 минут. Если же будете готовить в духовке, то ориентируйтесь на упругость бисквита. Готовится он будет тоже примерно 20-30 минут (при температуре 180 градусов).
готовим бисквит для правильного питания
Готовый пп бисквит (как и любую другую выпечку) сразу нельзя резать. Ему нужно остыть и «выстояться».
рецепт с фото бисквита для пп торта
Я обычно кладу его на решетку от мультиварки и жду час-два. После этого его можно будет нарезать.
Кстати, совершенно спокойно эта выпечка разрезается вдоль на 3 коржа. Тортики получаются умопомрачительными!

Щоколадный ПП бисквит в мультиварке

Мне очень нравится готовить торты и пирожные с двумя видами бисквита. Шоколадный вариант даже вкуснее!

Делается он также, но в сухих ингредиентах используется кэроб, а крахмал не добавляется.

Смесь также подготавляваем, хорошо размешав, и добавляем в тесто.

шоколадный пп бисквит
Время и способ выпечки — те же.
Шоколадный пп бисквит слаще ванильного (поскольку сам кэроб сладкий).

Ну, и вот такой тортик можно приготовить с этими легкими и нежными бисквитами!

торт из пп бисквита

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты