Меню

0

Постные конфеты

постные конфеты рецепты с пошаговыми фото

Постные конфеты из сухофруктов и орехов можно сделать своими руками. Они получатся очень полезными и вкусными. Мы полностью обойдемся без сахара, поэтому можно будет смело угощать малышей!

Классика жанра — это просто измельчить любые орехи и сухофрукты, скатать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао. Но, давайте сделаем вкус более необычным. Поэкспериментируем с ингредиентами и различными сочетаниями… Перед вами ТОП самых вкусных постных конфет по мнению редакции сайта fit-pp!

Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»

Постные конфеты «Арахисовые»

Постные конфеты «Маковые»

Постные конфеты «Апельсиновые»

Постные конфеты «Шоколадные»

Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»

Ингредиенты:

  1. Изюм — 200 гр.
  2. Семечки — 100 гр.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.

Приготовление:

 постные конфеты
Семечки промойте и подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Это нужно сделать обязательно, чтобы появился неповторимый аромат, а сами семечки были в конфетах хрустящими.
орехи для конфет
Затем промойте и залейте кипятком изюм. Дайте ему разбухнуть (на это уйдет минут 30). Изюм обсушите полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.

изюм для постных конфет

Половину семечек измельчите блендером до состояния густой пасты.
Также измельчите и изюм. Добавьте его к халвичной массе.
Введите целые семечки и хорошо перемешайте.
арахисовая паста для постных конфет
Добавьте в сладкую массу 2/3 кокосовой стружки (треть понадобится для декора постных конфет). Размешайте. Влажными руками сформуйте маленькие шарики. Обваляйте их в оставшейся стружке.
кокосовая стружка для постных конфет
Выложите конфеты на доску или плоскую тарелку, застеленную целлофаном. Уберите в холодильник на несколько часов.
Конфеты получаются с легкой кислинкой, хрустящими семечками и ярким кокосовым вкусом.

Постные конфеты «Арахисовые»

Очень вкусные конфеты, которые чем-то напоминают советские пирожные «Картошка»!

Ингредиенты:

  1. Арахис — 200 гр.
  2. Финики — 100 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Кокосовая стружка — 50 гр.

Приготовление:

постные конфеты с орехами рецепты с фото

Арахис очистите и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета.

арахис

Половину арахиса измельчите в крошку.

Вторую половину пробивайте блендером дольше — чтобы получилась арахисовая паста.

арахисовая паста для постных конфет

Финики залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем обсушите и пробейте блендером.

финики

Смешайте финиковую массу и арахисовую пасту. Добавьте 2/3 арахисовой крошки. Введите какао и все хорошо перемешайте.

какао

Добавьте кокосовую стружку и снова размешайте.

кокосовая стружка

Сформируйте влажными руками конфеты и обваляйте в оставшейся ореховой посыпке.

Постные конфеты «Маковые»

конфеты постные с маком

Ингредиенты:

  1. Мак — 50 гр.
  2. Чернослив — 50 гр.
  3. Какао — 1 ст.л.
  4. Миндаль — 100 гр.

Приготовление:

  • Чернослив залейте кипятком, дайте ему набухнуть.
  • Слейте воду с чернослива, обсушите его и измельчите блендером до состояния пюре.
  • Миндаль прогрейте на сухой сковороде и измельчите в крошку.
  • Соедините пюре чернослива, мак, какао и 2/3 миндальной крошки. Размешайте и слепите конфеты.
  • Каждую конфету запанируйте в оставшейся миндальной крошке. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Постные конфеты «Овсяные»
конфеты постные апельсиновые

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 100 гр.
  2. Какао — 1 ст.л.
  3. Мед — 2 ст.л.
  4. Семечки подсолнуха — 50 гр.

Приготовление:

  • Половину овсяных хлопьев измельчите в муку с помощью блендера. Смешайте с целыми хлопьями.
  • Семечки очищенные прогрейте на горячей сковороде и пробейте блендером до получения халвичной пасты.
  • Соедините мед, овсяную смесь, какао и халвичную пасту. Хорошо перемешайте.
  • Уложите сладкое тесто в формочки и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Постные конфеты «Шоколадные»
постные конфеты шоколадные

Ингредиенты:

  1. Курага — 100 гр.
  2. Какао — 4 ст.л.
  3. Кокосовая стружка — 100 гр.
  4. Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Курагу залейте кипятком на 15 минут, промокните бумажным полотенцем и измельчите блендером в пасту.
  • Кокосовую стружку измельчите блендером в мелкую крошку.
  • Смешайте курагу, кокосовую крошку, 2 столовые ложки какао и цедру. Перемешайте.
  • Слепите конфеты и обваляйте в оставшемся какао. Охладите и подавайте к чаю.
постные конфеты рецепты с пошаговыми фотопостные конфеты рецепты с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты