Постные конфеты

Постные конфеты из сухофруктов и орехов можно сделать своими руками. Они получатся очень полезными и вкусными. Мы полностью обойдемся без сахара, поэтому можно будет смело угощать малышей!
Классика жанра — это просто измельчить любые орехи и сухофрукты, скатать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке или какао. Но, давайте сделаем вкус более необычным. Поэкспериментируем с ингредиентами и различными сочетаниями… Перед вами ТОП самых вкусных постных конфет по мнению редакции сайта fit-pp!
Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»
Постные конфеты «Арахисовые»
Постные конфеты «Маковые»
Постные конфеты «Апельсиновые»
Постные конфеты «Шоколадные»
Постные конфеты с легкой кислинкой «Кокосовые»
Ингредиенты:
- Изюм — 200 гр.
- Семечки — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
Приготовление:







Постные конфеты «Арахисовые»
Очень вкусные конфеты, которые чем-то напоминают советские пирожные «Картошка»!
Ингредиенты:
- Арахис — 200 гр.
- Финики — 100 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:

Арахис очистите и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Половину арахиса измельчите в крошку.

Вторую половину пробивайте блендером дольше — чтобы получилась арахисовая паста.

Финики залейте кипятком и оставьте на полчаса. Затем обсушите и пробейте блендером.

Смешайте финиковую массу и арахисовую пасту. Добавьте 2/3 арахисовой крошки. Введите какао и все хорошо перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку и снова размешайте.

Сформируйте влажными руками конфеты и обваляйте в оставшейся ореховой посыпке.

Постные конфеты «Маковые»

Ингредиенты:
- Мак — 50 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Миндаль — 100 гр.
Приготовление:
- Чернослив залейте кипятком, дайте ему набухнуть.
- Слейте воду с чернослива, обсушите его и измельчите блендером до состояния пюре.
- Миндаль прогрейте на сухой сковороде и измельчите в крошку.
- Соедините пюре чернослива, мак, какао и 2/3 миндальной крошки. Размешайте и слепите конфеты.
- Каждую конфету запанируйте в оставшейся миндальной крошке. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Постные конфеты «Овсяные»

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Семечки подсолнуха — 50 гр.
Приготовление:
- Половину овсяных хлопьев измельчите в муку с помощью блендера. Смешайте с целыми хлопьями.
- Семечки очищенные прогрейте на горячей сковороде и пробейте блендером до получения халвичной пасты.
- Соедините мед, овсяную смесь, какао и халвичную пасту. Хорошо перемешайте.
- Уложите сладкое тесто в формочки и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
Постные конфеты «Шоколадные»

Ингредиенты:
- Курага — 100 гр.
- Какао — 4 ст.л.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
Приготовление:
- Курагу залейте кипятком на 15 минут, промокните бумажным полотенцем и измельчите блендером в пасту.
- Кокосовую стружку измельчите блендером в мелкую крошку.
- Смешайте курагу, кокосовую крошку, 2 столовые ложки какао и цедру. Перемешайте.
- Слепите конфеты и обваляйте в оставшемся какао. Охладите и подавайте к чаю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!