Меню

0

Постная колбаса «Ореховая»

Постная колбаса рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:4-6 порций
  • Тип блюда:Диетическая колбаса
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Среднее
Загрузка...

Такая постная колбаса подойдет и для поста, и для вегетарианцев. Ну и, конечно, она относится к диетическим закускам и подходит для правильного питания. Закуска имеет очень яркий ореховый вкус, отлично держит форму — идеальный вариант для бутербродов.

Хранится в холодильнике 3 дня (в пищевой пленке).

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 250 гр.
  2. Чеснок — 1-2 зубчика
  3. Свекла (сок) — 3 ст.л.
  4. Арахис — 50 гр.
  5. Желатин — 2 ст.л.
  6. Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

замочить желатин
Из свеклы выжмите сок. Добавьте в него желатин и оставьте набухать.

Загрузка...

Орехи измельчите до крошки.
фасоль отварить
Фасоль отварите (можно также использовать консервированную).
чеснок для постной колбасы
Чеснок произвольно нарежьте.
Пробейте блендером фасоль, орехи, чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи.
желатин
Набухший желатин прогрейте (но не кипятите!), чтобы разошлись все комки. Если же они остались — процедите раствор через ситечко.
свекольный сок для веганской колбасы
Введите в фасолевый паштет и хорошо размешайте.
Получится очень густая и вкусная масса.
колбаса из фасоли

Ее можно переложить в любую форму. Это может быть стакан, бутылка из под минералки со срезанным верхом… Главное — смажьте форму внутри растительным маслом, чтобы колбасу было потом легко достать. Также хорошее решение — завернуть паштет в пищевую пленку, придав форму батона колбасы.

Уберите закуску в холодильник на 4-5 часов.

простой рецепт
Теперь можно нарезать и угощаться!
Постная колбаса рецепт с пошаговыми фотоПостная колбаса рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты