Меню

0

Постная колбаса «Ореховая»

Постная колбаса рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:4-6 порций
  • Тип блюда:Диетическая колбаса
  • Кухня:Восточная
  • Сложность:Среднее

Такая постная колбаса подойдет и для поста, и для вегетарианцев. Ну и, конечно, она относится к диетическим закускам и подходит для правильного питания. Закуска имеет очень яркий ореховый вкус, отлично держит форму — идеальный вариант для бутербродов.

Хранится в холодильнике 3 дня (в пищевой пленке).

Ингредиенты:

  1. Фасоль — 250 гр.
  2. Чеснок — 1-2 зубчика
  3. Свекла (сок) — 3 ст.л.
  4. Арахис — 50 гр.
  5. Желатин — 2 ст.л.
  6. Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

замочить желатин
Из свеклы выжмите сок. Добавьте в него желатин и оставьте набухать.
Орехи измельчите до крошки.
фасоль отварить
Фасоль отварите (можно также использовать консервированную).
чеснок для постной колбасы
Чеснок произвольно нарежьте.
Пробейте блендером фасоль, орехи, чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи.
желатин
Набухший желатин прогрейте (но не кипятите!), чтобы разошлись все комки. Если же они остались — процедите раствор через ситечко.
свекольный сок для веганской колбасы
Введите в фасолевый паштет и хорошо размешайте.
Получится очень густая и вкусная масса.
колбаса из фасоли

Ее можно переложить в любую форму. Это может быть стакан, бутылка из под минералки со срезанным верхом… Главное — смажьте форму внутри растительным маслом, чтобы колбасу было потом легко достать. Также хорошее решение — завернуть паштет в пищевую пленку, придав форму батона колбасы.

Уберите закуску в холодильник на 4-5 часов.

простой рецепт
Теперь можно нарезать и угощаться!
Постная колбаса рецепт с пошаговыми фотоПостная колбаса рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты