Постная колбаса «Ореховая»

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:4-6 порций
- Тип блюда:Диетическая колбаса
- Кухня:Восточная
- Сложность:Среднее
Такая постная колбаса подойдет и для поста, и для вегетарианцев. Ну и, конечно, она относится к диетическим закускам и подходит для правильного питания. Закуска имеет очень яркий ореховый вкус, отлично держит форму — идеальный вариант для бутербродов.
Хранится в холодильнике 3 дня (в пищевой пленке).
Ингредиенты:
- Фасоль — 250 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Свекла (сок) — 3 ст.л.
- Арахис — 50 гр.
- Желатин — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:

Из свеклы выжмите сок. Добавьте в него желатин и оставьте набухать.

Орехи измельчите до крошки.
Фасоль отварите (можно также использовать консервированную).

Чеснок произвольно нарежьте.

Пробейте блендером фасоль, орехи, чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи.

Набухший желатин прогрейте (но не кипятите!), чтобы разошлись все комки. Если же они остались — процедите раствор через ситечко.

Введите в фасолевый паштет и хорошо размешайте.

Получится очень густая и вкусная масса.

Ее можно переложить в любую форму. Это может быть стакан, бутылка из под минералки со срезанным верхом… Главное — смажьте форму внутри растительным маслом, чтобы колбасу было потом легко достать. Также хорошее решение — завернуть паштет в пищевую пленку, придав форму батона колбасы.
Уберите закуску в холодильник на 4-5 часов.
Теперь можно нарезать и угощаться!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!