Пирожное «Картошка» с орешками

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:12 пирожных
- Тип блюда:ПП десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Любимые с детства пирожные «Картошка» можно без проблем приготовить в традициях правильного питания. Причем, вариантов рецептов огромное множество. Сегодня я поделюсь той рецептурой, которую я выбрала как базу, добавив в нее миндаль. Сладкоежкам понравится, обещаю! Некоторые рецепты можно заменять, я расскажу об этом далее…
- Калории: 320
- Белки: 11,27
- Жиры 18,6
- Углеводы: 25,12
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 45 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 40 гр.
- Подсластитель — по вкусу (у меня 4 ст.л. финикового сиропа)
- Орехи (миндаль) — 60 гр.
- Кокосовое масло — 30 гр.
- Кэроб — 20 гр. + для декора
- Молоко — 50 мл
ПП пирожные картошка с орешками: рецепт с пошаговыми фото
Кстати, вот здесь еще один вариант пп бисквита, который вы можете использовать для этого рецепта >>

Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания.
Готовый корж ломаем на кусочки и подсушиваем в духовке уже при 50 градусах. Кусочки должны стать хрустящими.
Измельчаем сухие фрагменты коржа с помощью блендера или ножа в мелкую крошку. Добавляем рубленные орехи (я их измельчаю очень мелко и тоже с помощью блендера).

Переходим к подготовке крема. 30 гр. кокосового масла соединяем в миске с молоком и растапливаем на водяной бане (я иногда ленюсь и подогреваю в микроволновке на режиме «разморозка»). Добавляем 20 гр. кэроба и 15 гр. сухого молока. Размешиваем все комочки и получаем шикарный крем! Даем ему остыть для загустения.
Соединяем крем с рубленым бисквитом и орехами…
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!