Меню

0

Пирожное «Картошка» с орешками

пп пирожное картошка с орехами. рецепт с фото
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:12 пирожных
  • Тип блюда:ПП десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Любимые с детства пирожные «Картошка» можно без проблем приготовить в традициях правильного питания. Причем, вариантов рецептов огромное множество. Сегодня я поделюсь той рецептурой, которую я выбрала как базу, добавив в нее миндаль. Сладкоежкам понравится, обещаю! Некоторые рецепты можно заменять, я расскажу об этом далее…

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 320
  2. Белки: 11,27
  3. Жиры 18,6
  4. Углеводы: 25,12

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 45 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая —  40 гр.
  • Подсластитель — по вкусу (у меня 4 ст.л. финикового сиропа)
  • Орехи (миндаль) — 60 гр.
  • Кокосовое масло — 30 гр.
  • Кэроб — 20 гр. + для декора
  • Молоко — 50 мл

ПП пирожные картошка с орешками: рецепт с пошаговыми фото

Готовим бисквит. За основу я взяла самый обычный классический вариант пп бисквита. Для его приготовления в отдельной миске смешайте 30 гр. сухого обезжиренного молока и цельнозерновую муку. Далее по отдельности взбейте белки и желтки. Белки — до состояния устойчивых пиков, а желтки — до пышности. В желтки введите подсластитель. Это может быть и стевия, и любой сладкий натуральный сироп. Я взяла самодельный финиковый.

Кстати, вот здесь еще один вариант пп бисквита, который вы можете использовать для этого рецепта >>

Далее в желтки понемногу добавьте половину муки и снова взбейте. Затем введите часть белков, осторожно перемешивая тесто лопаткой. Следом добавьте оставшуюся муку, вмешайте ее. И оставшиеся белки. Такие «танцы с бубном» я устраиваю вмешивая по очередности муку и и белки для того, чтобы тесто не опало и оставалось максимально воздушным.
низкокалорийное диетическое пирожное картошка

Выливаем тесто на силиконовый коврик или пергамент и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания.

Готовый корж ломаем на кусочки и подсушиваем в духовке уже при 50 градусах. Кусочки должны стать хрустящими.

Измельчаем сухие фрагменты коржа с помощью блендера или ножа в мелкую крошку. Добавляем рубленные орехи (я их измельчаю очень мелко и тоже с помощью блендера).

корж

Переходим к подготовке крема. 30 гр. кокосового масла соединяем в миске с молоком и растапливаем на водяной бане (я иногда ленюсь и подогреваю в микроволновке на режиме «разморозка»). Добавляем 20 гр. кэроба и 15 гр. сухого молока. Размешиваем все комочки и получаем шикарный крем! Даем ему остыть для загустения.

Соединяем крем с рубленым бисквитом и орехами…

основа для пп пирожного картошка

Лепим пироженки, хорошеньки сжимая в руках рассыпчатую массу. Обваливаем в кэробе и убираем в холодильник на 2 часа.

пп пирожное картошка с миндалем

Шикарные пп пирожные «Картошка» с орехами готовы!
пп пирожное картошка с орехами. рецепт с фотопп пирожное картошка с орехами. рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты