Пирог из лаваша с творогом

- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:ПП пирог
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Не удивляйтесь, но сегодня мы готовим, действительно, диетический пирог из лаваша. Такое возможно! Кроме того, взяв этот рецепт за основу, вы легко сможете буквально за 20 минут приготовить хоть десертный пирог, хоть овощной, хоть мясной. Принцип будет один и тот же. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр.
- Лаваш из цельнозерновой муки — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Детское яблочное пюре без сахара — 150 гр.
- Абрикосы — 200 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
Рецепт пп пирога из лаваша с творогом
Можно взять любые сезонные фрукты и ягоды. Главное, чтобы они не были чересчур водянистыми. Если вы летом делаете заготовки плодов, замораживая их, то их также можно применить в этом рецепте. Идеально подходят: сливы, алыча, абрикосы, персики и нектарины.
Для начала выложите половинки очищенных абрикосов в форму для выпечки. Я использую чаще всего силиконовую.



Лаваш порвите на небольшие произвольные кусочки. Лучше всего найти в магазине лаваш из цельнозерновой муки. Но, в крайнем случае, подойдет и обычный.
Добавьте кусочки лаваша в творожную массу и очень хорошо перемешайте.

Выложите массу в форму для запекания и готовьте в духовке при 200 градусах до готовности.
Готовый пирог при нажатии упругий, из него не вытекает творожная масса.

Готовый пирог обязательно остудите и только после этого достаньте из формы.
Правда, красиво получилось? 🙂

Выпечка ооочень нежная и вкусная! В меру сладкая.
Обязательно попробуйте испечь такой пирог!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!