Меню

0

Пирог из лаваша с творогом

пирог из лаваша с творогом рецепт с пошаговыми фото
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:ПП пирог
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Не удивляйтесь, но сегодня мы готовим, действительно, диетический пирог из лаваша. Такое возможно! Кроме того, взяв этот рецепт за основу, вы легко сможете буквально за 20 минут приготовить хоть десертный пирог, хоть овощной, хоть мясной. Принцип будет один и тот же. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  1. Творог — 200 гр.
  2. Лаваш из цельнозерновой муки — 150 гр.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Детское яблочное пюре без сахара — 150 гр.
  5. Абрикосы — 200 гр.
  6. Грецкие орехи — 50 гр.

Рецепт пп пирога из лаваша с творогом

Можно взять любые сезонные фрукты и ягоды. Главное, чтобы они не были чересчур водянистыми. Если вы летом делаете заготовки плодов, замораживая их, то их также можно применить в этом рецепте. Идеально подходят: сливы, алыча, абрикосы, персики и нектарины.

Для начала выложите половинки очищенных абрикосов в форму для выпечки. Я использую чаще всего силиконовую.

абрикосы для пп пирога из лаваша с творогом
Далее пересыпьте плоды орехами. Можно обойтись и без них вовсе, или взять, к примеру, миндаль, фундук, кешью… Это дело лишь вашего вкуса:)
начинка для пирога из лаваша с творогом
Теперь нужно подготовить творожную основу пирога. Смешайте творог, яйца и детское пюре (я беру банановое или бананово-яблочное). Пюре здесь является подсластителем. Вы можете вместо него использовать размятый вилкой банан или ваш привычный заменитель сахара (стевию, к примеру).

основа для пирога из лаваша с творогом

Хорошо размешайте творожную массу.

Лаваш порвите на небольшие произвольные кусочки. Лучше всего найти в магазине лаваш из цельнозерновой муки. Но, в крайнем случае, подойдет и обычный.

Добавьте кусочки лаваша в творожную массу и очень хорошо перемешайте.

лаваш

Выложите массу в форму для запекания и готовьте в духовке при 200 градусах до готовности.

Готовый пирог при нажатии упругий, из него не вытекает творожная масса.

рецепт с пошаговыми фото

Готовый пирог обязательно остудите и только после этого достаньте из формы.

Правда, красиво получилось? 🙂

Выпечка ооочень нежная и вкусная! В меру сладкая.

Обязательно попробуйте испечь такой пирог!

пирог из лаваша с творогом рецепт с пошаговыми фотопирог из лаваша с творогом рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты