Меню

0

Песочное печенье с шоколадом

рецепт песочного пп печенья с фото
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:15-20 печений
  • Тип блюда:ПП печенье
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Необыкновенно хрустящее песочное печенье с ярким ароматом кокоса. Идеальный десерт для правильного питания! Подсластитель можно использовать абсолютно любой — хоть стевию, хоть натуральные сиропы. Ну, а кусочки молочного пп шоколада (ссылка на рецепт будет ниже) делают печенье просто бомбическим!

Ингредиенты:

  • Кокосовый урбеч — 60 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 60 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Подсластитель (например, финиковый сироп) — по вкусу
  • Шоколад — по желанию
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,25 ч.л.

Рецепт песочного пп печенья

Кокосовый урбеч измельчите ножом, чтобы лучше плавился, и растопите на водяной бане. Чтобы сэкономить время можно использовать микроволновку (я обычно ставлю самый слабый режим и каждые 2-3 минуты достаю урбеч, чтобы перемешать).
Когда кусочки растопятся и превратятся в пасту, добавьте яйцо, подсластитель и ванилин. Очень быстро и интенсивно перемешайте.
Далее введите сухое молоко с разрыхлителем. Размешайте, но долго не месите тесто. Сформируйте печенюшки.
готовим песочное пп печенье с шоколадом
В середину каждой положите по кусочку молочного шоколада (можно заменить на орешки, сухофрукты или вовсе ничего не добавлять). Вот рецепты на пп шоколад:

Шоколад на кэробе >>

Шоколад молочный >>

Выпекайте печенье при 180 градусах до готовности — буквально 10-15 минут. Дайте печенью полностью остыть, тогда оно станет рассыпчатым и хрустящим.

пп печенье

рецепт песочного пп печенья с фоторецепт песочного пп печенья с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты