Песочное печенье с шоколадом

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:15-20 печений
- Тип блюда:ПП печенье
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Необыкновенно хрустящее песочное печенье с ярким ароматом кокоса. Идеальный десерт для правильного питания! Подсластитель можно использовать абсолютно любой — хоть стевию, хоть натуральные сиропы. Ну, а кусочки молочного пп шоколада (ссылка на рецепт будет ниже) делают печенье просто бомбическим!
Ингредиенты:
- Кокосовый урбеч — 60 гр.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 60 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Подсластитель (например, финиковый сироп) — по вкусу
- Шоколад — по желанию
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель для теста — 0,25 ч.л.
Рецепт песочного пп печенья
Кокосовый урбеч измельчите ножом, чтобы лучше плавился, и растопите на водяной бане. Чтобы сэкономить время можно использовать микроволновку (я обычно ставлю самый слабый режим и каждые 2-3 минуты достаю урбеч, чтобы перемешать).
Когда кусочки растопятся и превратятся в пасту, добавьте яйцо, подсластитель и ванилин. Очень быстро и интенсивно перемешайте.
Далее введите сухое молоко с разрыхлителем. Размешайте, но долго не месите тесто. Сформируйте печенюшки.

В середину каждой положите по кусочку молочного шоколада (можно заменить на орешки, сухофрукты или вовсе ничего не добавлять). Вот рецепты на пп шоколад:
Выпекайте печенье при 180 градусах до готовности — буквально 10-15 минут. Дайте печенью полностью остыть, тогда оно станет рассыпчатым и хрустящим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!