Печенье «Кокосанка» без сахара

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:20 шт.
- Тип блюда:ПП десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Друзья, наверное, всем известен рецепт печенья «Кокосанки». Это райское наслаждение для любителей кокосовых вкусняшек! Я переделала рецептуру, чтобы можно было угоститься печеньем всем, кто придерживается правильного питания. В качестве подсластителя подойдет и стевия, и сироп агавы… Словом, все заменители, которым вы доверяете. Единственный нюанс — лучше не брать финиковый сироп (хотя я добавляю его практически в любую выпечку), т.к. он придаст ненужный привкус.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Заменитель сахара (стевия/сироп агавы) — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Рецепт пп печенья «Кокосанка»
- Кокосовую стружку соедините с заменителем сахара и ванилином. Сах. зам добавляйте не весь сразу, лучше потом скорректировать.
- Добавьте яйца (можно их предварительно не взбивать). Перемешайте «тесто». Состояние его должно быть таким, чтобы можно было сформировать шарики, слегка их обжимая влажными руками. Если масса слишком рассыпчатая — добавьте еще немного взбитого яйца. Ориентируйтесь именно на плотность, потому что и заменители сахара могут быть разными (жидкий сироп либо сухой порошок), и яйца попадаются разных размеров…
- Сформируйте шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Печенье должно зарумянится. Потребуется буквально 15-20 минут.
- Подавайте только в холодном виде! При остывании кокосанки становятся плотнее и не крошатся.
Хочу отметить, что печенье очень сытное! Обязательно попробуйте пп-шные кокосанки 🙂
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!