Меню

0

Печенье «Кокосанка» без сахара

  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:20 шт.
  • Тип блюда:ПП десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Друзья, наверное, всем известен рецепт печенья «Кокосанки». Это райское наслаждение для любителей кокосовых вкусняшек! Я переделала рецептуру, чтобы можно было угоститься печеньем всем, кто придерживается правильного питания. В качестве подсластителя подойдет и стевия, и сироп агавы… Словом, все заменители, которым вы доверяете. Единственный нюанс — лучше не брать финиковый сироп (хотя я добавляю его практически в любую выпечку), т.к. он придаст ненужный привкус.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Заменитель сахара (стевия/сироп агавы) — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Рецепт пп печенья «Кокосанка»

  1. Кокосовую стружку соедините с заменителем сахара и ванилином. Сах. зам добавляйте не весь сразу, лучше потом скорректировать.
  2. Добавьте яйца (можно их предварительно не взбивать). Перемешайте «тесто». Состояние его должно быть таким, чтобы можно было сформировать шарики, слегка их обжимая влажными руками. Если масса слишком рассыпчатая — добавьте еще немного взбитого яйца. Ориентируйтесь именно на плотность, потому что и заменители сахара могут быть разными (жидкий сироп либо сухой порошок), и яйца попадаются разных размеров…
  3. Сформируйте шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Печенье должно зарумянится. Потребуется буквально 15-20 минут.
  4. Подавайте только в холодном виде! При остывании кокосанки становятся плотнее и не крошатся.

Хочу отметить, что печенье очень сытное! Обязательно попробуйте пп-шные кокосанки 🙂

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты