Меню

0

Панна Котта без сахара

рецепт панна котты
  • Время приготовления:20-40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:ПП десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Давайте приготовим известную Панна Котту, только менее жирную и без сахара? Этот рецепт подойдет для тех, кто уже сбросил лишние килограммы и просто поддерживает форму на правильном питании. Если же вы в стадии активного похудения, то, конечно, лучше приготовить что-то менее калорийное (выбирайте нужные рецепты вкусняшек здесь >>)

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 500 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Экстракт ванили — по вкусу
  • Финиковый сироп (или любой заменитель сахара) — по вкусу

Приготовление:

  • В чашку засыпьте желатин и налейте холодное молоко. Пусть минут 15 постоит для набухания.
  • Далее прогрейте молоко с желатином (не кипятите!) до растворения кристаллов. Дайте молоку остыть до комнатной температуры.
  • В сливки введите финиковый сироп. Можно взять любой другой подсластитель. Добавьте молоко с желатином (я обычно вливаю его к сливкам через чайное ситичко, чтобы крупинки желатина (если они остались) не попали в готовое блюдо).
  • Хорошо все размешайте, перелейте в формочки и уберите в холодильник для полного застывания.
  • Очень вкусно при подаче Панна Котты полить десерт сиропом (тем же финиковым, к примеру) и украсить ягодами. На сайте есть подборка с рецептами сладких кремов, джемов и соусов. Возможно, какие-то идеи для подачи Панна Котты вы возьмете там >>
рецепт панна коттырецепт панна котты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты