Панна Котта без сахара

- Время приготовления:20-40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:ПП десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Давайте приготовим известную Панна Котту, только менее жирную и без сахара? Этот рецепт подойдет для тех, кто уже сбросил лишние килограммы и просто поддерживает форму на правильном питании. Если же вы в стадии активного похудения, то, конечно, лучше приготовить что-то менее калорийное (выбирайте нужные рецепты вкусняшек здесь >>)
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 500 мл
- Желатин — 1 ст.л.
- Молоко — 100 мл.
- Экстракт ванили — по вкусу
- Финиковый сироп (или любой заменитель сахара) — по вкусу
Приготовление:
- В чашку засыпьте желатин и налейте холодное молоко. Пусть минут 15 постоит для набухания.
- Далее прогрейте молоко с желатином (не кипятите!) до растворения кристаллов. Дайте молоку остыть до комнатной температуры.
- В сливки введите финиковый сироп. Можно взять любой другой подсластитель. Добавьте молоко с желатином (я обычно вливаю его к сливкам через чайное ситичко, чтобы крупинки желатина (если они остались) не попали в готовое блюдо).
- Хорошо все размешайте, перелейте в формочки и уберите в холодильник для полного застывания.
- Очень вкусно при подаче Панна Котты полить десерт сиропом (тем же финиковым, к примеру) и украсить ягодами. На сайте есть подборка с рецептами сладких кремов, джемов и соусов. Возможно, какие-то идеи для подачи Панна Котты вы возьмете там >>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!