Овсяное пп печенье

- Время приготовления:20-30 мин
- Количество порций:10-16 шт.
- Тип блюда:ПП печенье
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, овсяное печенье — это самый простой пп десерт, который можно приготовить буквально за считанные минуты. Предлагаю базовый вариант, а добавки вы можете внести на свое усмотрение — подойдут орехи, кусочки шоколада, сухофрукты, цедра, любые специи…
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Кокосовое масло — 50 гр.
- Заменитель сахара — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- Вода — 50 мл.
- Соль — щепотка
Рецепт овсяного пп печенья

- Овсяные хлопья измельчите блендером или мясорубкой. Можно сделать муку, а можно оставить небольшие фракции хлопьев — кому как нравится.
- В овсянку добавьте заменитель сахара, разрыхлитель, соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
- Масло подогрейте на водяной бане, чтобы оно полностью растопилось. Немного остудите и введите яйцо. Размешайте.
- Смешайте сухую массу с маслом и быстро соберите песочное тесто. Если оно не будет собираться в ком, то понемногу (буквально по чайной ложке) добавляйте воду.
Вода может и вовсе не потребоваться — все зависит от того, какой заменитель сахара вы используете (сухой или в сиропе) и от размера яйца).
- Готовое тесто разделите на кусочки (примерно с грецкий орех). Каждому кусочку придайте форму печенюшки. Уложите выпечку на противень и выпекайте при 180 градусах.
Я обычно переворачиваю печенье несколько раз, пока оно готовится. Мне кажется, что так оно лучше пропекается. Хотя, знакомые, которые готовили по этому рецепту не делали этого и печенье получилось отличным. Словом, вы свою духовку знаете лучше и выбирайте сами — переворачивать выпечку или нет.
Овсяное пп печенье обязательно должно остыть на открытом воздухе (не под полотенцем). Тогда оно будет рассыпчатым.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!