Меню

0

Овсяное пп печенье

рецепт пп овсяного печенья
  • Время приготовления:20-30 мин
  • Количество порций:10-16 шт.
  • Тип блюда:ПП печенье
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, овсяное печенье — это самый простой пп десерт, который можно приготовить буквально за считанные минуты. Предлагаю базовый вариант, а добавки вы можете внести на свое усмотрение — подойдут орехи, кусочки шоколада, сухофрукты, цедра, любые специи…

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Кокосовое масло — 50 гр.
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — щепотка

Рецепт овсяного пп печенья

овсяное пп печенье
  • Овсяные хлопья измельчите блендером или мясорубкой. Можно сделать муку, а можно оставить небольшие фракции хлопьев — кому как нравится.
  • В овсянку добавьте заменитель сахара, разрыхлитель, соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
  • Масло подогрейте на водяной бане, чтобы оно полностью растопилось. Немного остудите и введите яйцо. Размешайте.
  • Смешайте сухую массу с маслом и быстро соберите песочное тесто. Если оно не будет собираться в ком, то понемногу (буквально по чайной ложке) добавляйте воду.
Вода может и вовсе не потребоваться — все зависит от того, какой заменитель сахара вы используете (сухой или в сиропе) и от размера яйца).
  • Готовое тесто разделите на кусочки (примерно с грецкий орех). Каждому кусочку придайте форму печенюшки. Уложите выпечку на противень и выпекайте при 180 градусах.
Я обычно переворачиваю печенье несколько раз, пока оно готовится. Мне кажется, что так оно лучше пропекается. Хотя, знакомые, которые готовили по этому рецепту не делали этого и печенье получилось отличным. Словом, вы свою духовку знаете лучше и выбирайте сами — переворачивать выпечку или нет.

пп печенье из овсяных хлопьев

Овсяное пп печенье обязательно должно остыть на открытом воздухе (не под полотенцем). Тогда оно будет рассыпчатым.

рецепт пп овсяного печеньярецепт пп овсяного печенья

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты