Низкокалорийные торты

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2-6
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Сложное
Рассмотрим один из рецептов низкокалорийных тортов с пошаговыми фото.
Вы сможете убедиться, что диета или правильное питание — не повод отказываться от десертов. Нужно лишь научиться их правильно готовить…
Также в конце статьи будут предложены различные варианты коржей и кремов для тортов, из которых вы сможете составить свой собственный неповторимый шедевр.
Низкокалорийный торт с вишней
- Калории: 187
- Белки: 7,6
- Жиры 6,1
- Углеводы: 24
Ингредиенты:
- Финики — 25-30 шт.
- Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
- Вишня — 150 гр.
- Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.
Приготовление:














Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.
Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.




Дайте тортику настояться в холодильнике 2-3 часа и можно устраивать чаепитие!
В бисквите у меня встречаются фрагменты фиников, поскольку я измельчала их не до полной однородности — мне так больше нравится. Кроме того, мне хватает сладости в этом торте и я ничего дополнительно не добавляла в ряженку. Вы же можете ввести в нее немного меда или кусочки банана… Также вишню вполне можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Пробуйте, у вас обязательно получится!

Таблица сравнения КБЖУ тортов
Торт магазинный
по типу "Киевского"
Калории - 470
Белки - 8
Жиры - 30
Углеводы - 50
В составе, как правило, большое количество
красителей, консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов
и других пищевых добавок
Калории - 180
Белки - 6
Жиры - 6
Углеводы - 25
Отличия низкокалорийных тортов
- Не используется масло при выпечке (ну и, разумеется, ни о каком маргарине речи быть не может)
- Не используется пшеничная мука высшего сорта (ее можно заменить рисовой мукой, кукурузной, соевой, кокосовой, овсяной, льняной или просто отрубями)
- Не используется сахар (вместо него берут какой-нибудь желательно растительный заменитель (например, стевию), или такие подсластители как бананы, финики, мед…)
- Для кремов выбирают молочные продукты с низким содержанием жира (отличной альтернативой сметанного крема станет крем из ряженки или йогурта — их тоже можно отвесить в сите, застеленном марлей и получить густую массу)
Если соблюдать эти простые правила и не бояться экспериментов, вы обязательно найдете «свой» любимый рецепт, которым будете наслаждаться регулярно!
Варианты коржей для низкокалорийных тортов:
- Ореховый: 4 ст.л. йогурта, 1 яйцо, 70 гр. фиников, 8 ст.л. молотых овсяных хлопьев, 100 гр. дробленых грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя для теста. Йогурт, финики и яйцо измельчить блендером. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать, выложить в форму и выпекать до готовности.
- Классический бисквит: 4 яйца, 120 гр. рисовой муки, заменитель сахара по вкусу. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте заменитель сахара и взбейте до увеличения массы. Белки взбейте до устойчивых пиков. Осторожно вмешайте белки в желтки. Введите просеянную муку и размешайте. Выложите в форму или на кулинарный пергамент и выпекайте при 170 градусах до подрумянивания.
- Творожный шоколадный корж: 120 гр. мягкого обезжиренного творога, 2 ст.л. меда, 1 яйцо, 6 ст.л. овсяной муки (молотых овсяных хлопьев), 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя теста. Яйцо, мед и творог перемешайте. Введите какао и овсяную муку, добавьте разрыхлитель. Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах до готовности (корж должен стать упругим и не продавливаться при нажатии на него).
Варианты кремов для низкокалорийных тортов:
- Банановый: 1 банан, 50 гр. кокосовой стружки, 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога. Банан мелко нарежьте (но не разминайте вилкой в пюре!), соедините с кокосовой стружкой и творогом.
- Ягодный: 250 гр. любых ягод, заменитель сахара (или мед) по вкусу, 3 ст.л. кукурузного крахмала. Ягоды измельчите блендером, отлейте немного сока и поставьте на огонь. Введите в кастрюлю заменитель сахара. Сок, который отлили смешайте с крахмалом. Если получились комки — процедите через сито. В кипящую ягодную массу добавьте раствор крахмала и уваривайте до нужной густоты.
- Шоколадный желейный: 250 мл. молока, 2 ст.л. какао, 15 фиников, 2 ст.л. желатина (или по инструкции). В молоко добавьте финики и закипятите. Процедите. Разведите какао небольшим количеством сладкого молока. Влейте раствор в остальное молоко и размешайте. Желатин предварительно замочите в шоколадном молоке, а затем используйте по инструкции. Такой крем отлично подойдет для желейных тортов, когда бисквит устанавливается в разъемную форму, а сверху наливается крем. Торт ставят в холодильник до полного застывания, затем осторожно снимают форму.
Подборка вкусных диетических тортов >>
art
Торты ням ням