Мясные котлеты на пару в мультиварке

- Время приготовления:40-50 мин
- Количество порций:12-14
- Тип блюда:Диетические котлеты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
В мультиварке легко и просто приготовить сочные мясные котлеты. Более насыщенный вкус они приобретают за счет моркови и лука. Фарш можно взять как магазинный, так и домашний (прокрутить кусочки говядины и курицы). Уверяю, по этому рецепту у вас получатся просто восхитительные котлетки!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 гр.
- Куриный фарш — 300 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука ржаная (или молотые овсяные хлопья) — 100 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:

Соедините говяжий и куриный фарш.

Лук и морковь измельчите любым удобным способом. Например, блендером, на мелкой терке или на мясорубке. Я прокручиваю все на мясорубке — мне нравится, что морковь получается не как пюре, а более крупными фрагментами.
Введите яйца, посолите по вкусу. Можете добавить любимую приправу (но, я здесь вообще обхожусь без специй). Вымешайте фарш рукой, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Добавьте муку и снова размешайте рукой.
В емкость мультиварки налейте 700 мл воды.
Влажными руками сформуйте котлетки и уложите на паровую подставку. Включите режим «на пару» и… немного отдохните.

Готовые котлеты очень-очень сочные.
Подавайте их с овощами на пару или любым другим гарниром… Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!