Мясной закусочный торт

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Диетический торт
- Кухня:Американская
- Сложность:Сложное
Отличный вариант диетической закуски — торт с творожными коржами и мясной начинкой. Его может позволить себе любая женщина, соблюдающая диету. Этот рецепт относится к блюдам правильного питания. Так что… ешьте вкусно и худейте!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 170
- Белки: 14
- Жиры 4
- Углеводы: 26
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Нутовая мука (по желанию) — 100 гр.
- Говяжье сердце — 100 гр.
- Лук — 30 гр.
- Простокваша — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — 1 веточка
Приготовление:
В миске смешайте творог и два яйца. Подсолите массу по вкусу.

Овсяные хлопья пробейте блендером до образования муки. Добавьте в тесто.

Введите нутовую муку (я всегда добавляю ее в не сладкую выпечку, но вы можете заменить ее таким же количеством овсяной, рисовой, соевой или кукурузной мукой).
Размешайте тесто до однородности.

Разделите его визуально на три части. Каждую часть по очереди выкладывайте на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, разравнивайте, придавая форму круга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.

Тесто может пузыриться — в этом случае прокалывайте его вилкой, выпуская воздух. Коржи пекутся достаточно быстро…

Дайте им полностью остыть. Затем сложите стопкой, приложите мерку (крышку от кастрюли или тарелку) и обрежьте лишнее ножом. Обрезки измельчите — они понадобятся для декора торта.

Отварите кусочек говяжьего сердца и нарежьте мелким кубиком (по желанию вы можете взять филе курицы). Лук тоже измельчите.

Отварите оставшееся яйцо. Разомните его вилкой. Зелень измельчите.

Смешайте говяжье сердце, лук, яйцо и зелень. Заправьте простоквашей и подсолите по вкусу.

Соберите торт, нанося на коржи начинку.

На верхний корж нанесите небольшое количество простокваши.

Посыпьте торт обрезками от коржей и отправьте в холодильник на ночь.
Диетический торт получается очень вкусным!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!