Морковные котлеты с орехами

Вот честно — такие пп котлетки из моркови понравятся даже тем, кто не особо любит овощные блюда. Но, есть важный нюанс. Грецкие орехи и чеснок нужно добавлять обязательно!
Ингредиенты:
- Морковь — 300 гр.
- Орехи грецкие — 60 гр.
- Овсяные хлопья — 9 ст.л.
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Рецепт морковных котлет с орехами
Орехи измельчите. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться блендером.

Я очень люблю, когда в котлетах попадаются крупные кусочки, поэтому в крошку не измельчаю. А вы делайте так, как больше нравится вам.

Далее необходимо подготовить морковь. Ее можно запечь, можно приготовить в микроволновке или в мультиварке на пару. Вариант с варкой тоже подходит. Обычно я готовлю ее все-таки на пару.
Измельчаем готовую морковку. Добавляем соль, специи и чеснок (можно брать сухой). Все перемешиваем.

Вводим рубленные орехи и яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.

Добавляем измельченные овсяные хлопья (иногда я их кладу, не перемалывая — тоже неплохо получается). Добиваемся консистенции немного липкого теста.

Мокрыми руками формуем котлетки и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. В процессе приготовления стоит переворачивать морковные котлеты (но только когда они схватятся).

Они очень вкусные и горячие, и остывшие. Подавайте со сметаной или любым другим соусом!
Рецепты соусов смотрите тут >>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!