Молочный суп с грибами

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4 порции
- Тип блюда:Диетический суп
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Мы привыкли к тому, что молочные супы чаще всего готовят с крупами. Очень жаль, что сегодня не многие помнят старые деревенские рецепты первых блюд, в которые добавлялось молоко. Так, например, можно сделать прекрасный молочный грибной суп.
Я адаптировала под современные вкусы один старинный рецепт, и в итоге получилось нечто очень вкусное и, конечно, диетическое! Обязательно попробуйте такой суп.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 64
- Белки: 5
- Жиры 2
- Углеводы: 7,5
Ингредиенты:
- Молоко пониженной жирности (1,5%) — 1 л.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Мука рисовая (или кукурузная) — 3 ст.л.
- Любая зелень или сухие прованские травы — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Промойте под холодной водой грибы. Лучше использовать свежие шампиньоны. Лишь в крайнем случае берите замороженные (предварительно размораживать их не требуется). Несколько штук оставьте для украшения.
- Нарежьте шампиньоны произвольно — пополам или на 4 части.
- В кастрюлю влейте молоко и добавьте 100 мл. воды.
- Как только молоко закипит положите в кастрюлю шампиньоны и убавьте огонь.
- Варите суп 15 минут под крышкой.
- Примерно 50 мл молочного бульона отлейте половником в чашку и добавьте муку. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Суп блендируйте, чтобы получилось пюре. Посолите по вкусу, введите мучную массу и хорошо размешайте.
- Варите суп еще 5 минут.
- Для декора нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Затем их можно поджарить на сухой сковороде, либо запечь в духовке на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Масло добавлять не надо!
- Молочный суп с грибами разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью и ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!