Загрузка...
Меню

0

Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами реце
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4 порции
  • Тип блюда:Диетический суп
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка
Загрузка...

Мы привыкли к тому, что молочные супы чаще всего готовят с крупами. Очень жаль, что сегодня не многие помнят старые деревенские рецепты первых блюд, в которые добавлялось молоко. Так, например, можно сделать прекрасный молочный грибной суп.

Я адаптировала под современные вкусы один старинный рецепт, и в итоге получилось нечто очень вкусное и, конечно, диетическое! Обязательно попробуйте такой суп.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 64
  2. Белки: 5
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 7,5

Ингредиенты:

  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 1 л.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Мука рисовая (или кукурузная) — 3 ст.л.
  • Любая зелень или сухие прованские травы — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте под холодной водой грибы. Лучше использовать свежие шампиньоны. Лишь в крайнем случае берите замороженные (предварительно размораживать их не требуется). Несколько штук оставьте для украшения.
  2. Нарежьте шампиньоны произвольно — пополам или на 4 части.
  3. В кастрюлю влейте молоко и добавьте 100 мл. воды.
  4. Как только молоко закипит положите в кастрюлю шампиньоны  и убавьте огонь.
  5. Варите суп 15 минут под крышкой.
  6. Примерно 50 мл молочного бульона отлейте половником в чашку и добавьте муку. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  7. Суп блендируйте, чтобы получилось пюре. Посолите по вкусу, введите мучную массу и хорошо размешайте.
  8. Варите суп еще 5 минут.
  9. Для декора нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Затем их можно поджарить на сухой сковороде, либо запечь в духовке на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Масло добавлять не надо!
  10. Молочный суп с грибами разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью и ломтиками шампиньонов.

Приятного аппетита!

Молочный суп с грибами рецеМолочный суп с грибами реце

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты